Медицинская страховка для выезда за границу

Медицинская страховка, вот о чем забывают любители самостоятельного туризма!

Зачем вообще существует медицинская туристическая страховка

Уговаривать никого не буду, но страховка это как минимум душевное спокойствие. От чего можно пострадать в дороге? Первое, это травмы: ушибы, переломы, серьезные порезы. Без страховки гипс и швы могут обойтись в приличную сумму. А если нет наличных? А еще может  косточки соединить неквалифицированный врач.

Конечно, в случае реальной угрозы жизни помощь окажут. А дальше как хочешь. А как добираться на самолет со сломанной ногой?

Ладно, попали в аварию, приедет скорая и всех без разбора увезет. Менее серьезная травма, например вывих и никому без некоторой суммы денег Вы не нужны. А еще есть отличная вещь - пищевые отравления. Или инфекционные заболевания специфичные для данной местности: малярия, лихорадка денге. Длинный список. Температура под сорок, все болит, ни лечь, ни встать. Куда идти, что делать? А аппендицит в пути прихватит?

Вот для этих трех случаев и нужна медицинская туристическая страховка: травмы, отравления, опасные инфекционные заболевания.
Всё остальное не в счет. По страховке не будут лечить застарелые гастриты или панкреатиты.

Как правильно выбрать медицинскую страховку для выезда за границу

Почитайте внимательно договор. Если потом выясниться, что Вы страдаете застарелой хроникой и было обострение давней болезни, то по возвращении в Россию придется заплатить. Но и это лучше, чем судорожно искать за границей деньги, пока корчитесь от боли.
Цена страховки на фоне стоимости поездки смехотворна, так что экономить несерьезно.

Главное изучайте страховой договор. Дешевый и плохой вариант - это когда надо лечиться за свой счет, а потом предъявить документы для возврата денег в России. Смысла вообше нет. Раза в два дороже обойдется страховка по которой помощь за границей окажут сразу за счет страховой компании. Для этого в случае возникновения проблем придется позвонить оператору и объяснить ситуацию. После Вас должны направить в ближайшую больницу с которой есть договор или доктора к Вам, если всё слишком плохо.

Долго перебирал страховые компании, включая именитых, которые на слуху. Почти у всех туристическая страховка первого типа. То есть работающая по принципу "спасение утопающих дело самих утопающих".
В силу личных причин выбрал "Московскую страховую компанию". К счастью, воспользоваться ни разу не пришлось. Но в следующую поездку возьму опять.

Кому лень идти и искать ближайшую страховую компанию могут воспользоваться проверенным вариантом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий