Впечатления моего друга Максима от поездки в Индию. Прилет


СБОРЫ

Собирались мы долго – почти два года)))). Нас уговаривали два моих друга, Марат и Игорь. Рассказывали мне и Кате, какая прекрасная это страна, как много в ней исторических, культурных, религиозных памятников…. В общем, убеждали нас как могли! Весной прошлого 2011 года был кинут клич на создании группы желающих поехать в эту чудесную страну. Положительно отозвалось человек 20, включая и меня с женой. Но в августе, когда мы решили купить билеты - нас осталось только четверо. И вот имена героев: Марат, Игорь, Катя и я.

Купив билеты, я как-то даже начал забывать о том, что мы едем, все-таки пришлось ждать начала вояжа 4 месяца. Вернувшись с работы 6-го января, я бурно отпраздновал встречу с друзьями и сборы вещичек вечерком превратились в забавное представление, над которым веселились мои детки и Катя. 
Утром 7-го января за нами зашел Игорь, и был удивлен почти полным отсутствием у нас вещей(я собрал очень небольшой рюкзак, литров на 20). Поехали на вокзал провожаться шумной толпой. Дети были несказанно рады, что родители их покидают на три недели, они были в эйфории от свалившейся на них счастья самостоятельности. 
Сев в поезд, мы увидели не менее шумную толпу, провожавшую Марата, наши провожальщики объединились, мы выслушали наставления и пожелания и отправились в столицу нашей Родины.

Москва-Дели

Приехали мы очень рано, в 5 утра. С Павелецкого отправились на Савеловский вокзал, предварительно постояв в огромной очереди за билетами на метро. Покатались на московской электричке до пригорода Москвы - Лобни. Там мы встретились с Катиной одноклассницей, подругой и просто хорошим человеком – Надей. Она искупала и накормила уставших путников, мы были в восторге от ее гостеприимства!!! Она отвезла нас в Шереметьево, и мы начали погрузку в самолет. 
Я человек, который совершает перелеты два раза в месяц, вот уже на протяжении 5 лет. А вот Катюша моя летела первый раз в жизни, если не брать ее полет на АН-2 в нежном детском возрасте. Поэтому мандраж у нее присутствовал не слабый, но как сильная личность - виду она не подавала!!! И вот он взлет! Самолет наш, отечественный – ИЛ-96-300. Суперсамолет!!! Боинги и всякие А-320 – отдыхают… Правда и мои Тушки, на которых я регулярно летаю, заметно уступают ИЛу по комфорту. Катеньке досталось место у окна, чем она и наслаждалась всю дорогу. Внизу, под нами проплывали просторы Родины, казахские степи, горы Центральной Азии и Индии. Летели довольно долго, пять с половиной часов. Успели поспать, поесть, пообщаться с пассажирами. Один из них оказался писателем, и перед посадкой в Дели я получил его книгу с автографом!
И вот открылись двери самолета, и веселая толпа туристов хлынула в аэропорт им. Индиры Ганди. Красивое здание. Довольно быстро прошли контроль, правда, лица индусов проверяющих наши паспорта особой радости не выражали. Прошли на выдачу багажа, пока туристы толпились вокруг ленты, я успел сгонять в Дьюти-Фри и приобрести там бутылочку виски «Чивас Ригал». Весь багаж-то был при мне! Вискарь сей рекомендую всем, очень добротная вещь! Правда, цены на Родине выше раза в 3-4, чем в беспошлинных магазинах, что весьма печально. Поменяли американские рубли на здешние рупии, курс довольно сносный, но лучше этого не делать в аэропорту. 

Стоить вспомнить о том факте, что для получения индийской визы должен быть забронирован номер в отеле (в каком именно неважно, главное, что бы он был на территории Индии ). Мы отправились к стойке местного такси, и оформили заказ на транспортировку наших уставших тел в забронированный мною по интернету отель.

Дели – начало приключений.


Выйдя вчетвером из аэропорта в темную индийскую ночь, мы были оглушены сразу всем! Запахом дыма, смогом и еще какой-то вонью; постоянными гудками транспорта; галдежом набежавших индусов, наперебой предлагающих всевозможные услуги. Сказать что мы были в шоке – значит скромно промолчать! Но это касалось только меня и Кати, мы первый раз за границей. Мои друзья четко вели нас на стоянку такси. Тут надо сказать, что «четко вели» довольно образное выражение, так как вели они нас сквозь шумную толпу уверенно, но – не видя конечной цели. Скромно отмечу тот факт, что я все три недели нашего путешествия являл собой образ зоркого глаза (это при моих очках в -8 ) Через пару минут мы нашли нужную нам стоянку и начали погрузку в такси. Такси индийское – этому феномену можно посвятить много строк! Скажу только что, формы его многовариантны, и все водители такси имеют два желания – отвезти вас куда-нибудь и ОБМАНУТЬ ВАС!!!! ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!!!! Желание отвезти блекнет на фоне перспективы облапошить белого человека (наверное, мстят за свое колониальное прошлое).
На стойке такси оформляя заказ, дежурный клерк назвал нам не только сумму (он ее сразу взял с нас, так что непосредственно таксисту мы не платили денег, но и уверил, что нас доставят по адресу быстро и с комфортом). Кстати, вариант оплаты на стойке – работает только в аэропортах, может где-то еще, но я такого больше не встречал. Водитель споро затолкал нас в машину, напоминающую нашу «Оку», но только чуть-чуть больше, с раздвижной дверью, и бодро взял курс на Дели.


Ночью район аэропорта оживлен как и в любой точке мира… И вот мы въехали в Дели! Архитектура зданий, которые мы проезжали, была бесподобна! Красный известняк, стиль Великих Моголов, все это приводило меня в восторг! Мешал смог, но я решил, что это туман, так как город встретил нас прохладно +12. Мы долго въехали в квартал, где находился наш отель и вот тут началось самое интересное. Выяснился тот факт, что наш водитель просто не знает этого адреса. Мы спрашивали дорогу у полицейского патруля и редких прохожих, в какой-то турфирме, куда по дороге нас завез этот таксист. Было бы правильно посвятить этим труженикам рулевого колеса отдельную главу, но я начинающий писатель, так что просто буду вставлять наблюдения по ходу текста. 
Но наш таксист не сдавался! Он упорно искал этот отель. Опытные товарищи предложили нам плюнуть на поиски и уже заселиться куда-нибудь, Катя бурно поддержала это решение. И тут началось подлинное шоу. По адресу нас не привезли, как только рикша появляется на пороге отеля – цены повышаются в два-три раза и улыбка медленно сползает с лица портье. Посетив, таким образом, 4 или 5 отелей мы поняли важную вещь!!! Надо гнать рикшу на фиг!!! Мы расстались с нашим водителем, подписав ему заветный бланк-заказ, и отправились искать наш отель пешком. И, о чудо!!!! Практически тут же мы нашли нужный нам адрес. Восторгам не было предела. Но почему-то самого отеля не было. Решив, что с нас достаточно, мы после бурных обсуждений, взяли рикшу и отправились в Тибетский квартал Дели, туда, где в прошлый приезд жил Марат.

Этот рикша на своем «тук-туке» оказался порядочным, сразу предупредил нас о «ночном» тарифе и привез нас к храм,у который указал ему Марат в качестве ориентира. Началось блуждание по кварталу, я прекрасно понимал Марата, который был здесь два года назад, причем днем, а сейчас звезды и собаки были нашими спутниками. И он вывел нас к отелю!!!! Мы быстренько заселились и улеглись спать.
Продолжение рассказа Максима

Инструкция для самостоятельного посещения Дели *  Свастика в Индии * Праздник Холи

Комментариев нет:

Отправить комментарий