Впечатления моего друга Максима от поездки в Индию. Первый день в Дели

-->
Рассказ моего друга Максима о поездке в Индию
Дели. День первый

Проснулись бодрыми, часов через 5 после отбоя, а значит было уже девять утра. Только Катя продолжала дрыхнуть, накрывшись с головой одеялом, и пробурчала напутствие с пожеланиями, где она нас видела вместе с нашей Индией. Мы, т.е. я, Игорь и Марат, вышли на разведку. Нашли кафе, где я начал знакомиться с местной кухней. Посетили магазин, где я купил мочалку и шампуни (помните собранный мной рюкзак, туда они не поместились!) Вернувшись в номер, я разбудил жену обещанием горячего душа и завтрака, на что она тут же согласилась. Да, еще было предложено купить ей рюкзачок, по-моему, это было большим стимулом, чем все остальное.
улица в Дели

 
 Позавтракав и купив рюкзак, мы купили автобусные билеты в Дармсалу и посетили храм сикхов. Нас накормили там вкусной кашкой и отпустили восвояси. Дойдя до станции метро, мы отправились в центр Дели на поиски Мейн-базара. Пока шли к метро знакомились с городом.
Трущобы. Стройки. Трущобы. Горы мусора с копошащимися там свиньями и детьми. Трущобы. Стройка. Полицейский участок – очень длинное трехэтажное здание, обнесенное зассаным забором. Метро.

При входе в метро нас обыскали. Вплоть до того что мы ставили личные вещи(кофры с камерами и барсетки) на ленту с просветкой как в аэропортах. Это норма у них. Борьба с терроризмом. Схема метро напоминает Нижний Новгород. Пять пересекающихся веток, кольцевой нет. Короче потеряться невозможно. Вышли и офигели!!!! Высотки типа Москва Сити, мало мусора и море вооруженных людей – полиции и военных. Начали спрашивать дорогу к базару. Начали с военных.
Индусы обычно выкидывают мусор там же где живут.
Тибетцы похожи на нас и выкидывают мусор за забор.
Я не сказал о своем знании английского. Перед поездкой меня спросили: «Ты помнишь английский?» На что я гордостью ответил – я учил немецкий!!!! А в голове крутилось – «Май нейм из Максим. Лондон зе кэпитал оф Грит Британ». Правда была основная надежа на спутников – Марата и Игоря. Катя сразу предупредила – «Не царское дело учить этот язык!» Как выяснилось в поездке, английским мальчики владели каждый по-своему. Этого хватало нам для общения с аборигенами.
Короче, язык до Киева доведет, мы нашли Мейн-базар и с удовольствием погуляли по нему. Восточный базар. Кто не видел его – должен это увидеть. Купить можно все!!! Многие торговцы говорили на русском. И все торговцы тянут к своим лавкам, обещая колоссальный выбор по смешным ценам. Насчет цен – это как сторгуетесь. Главным по торговле у нас был Игорь. Процесс доставлял ему огромное удовольствие, и не раз за всю поездку мы покупали что-то по низким ценам.
Решив, что с нас хватит экзотики, мы направились обратно в гостиницу. Путь от метро до квартала проделали на велорикше. Да! Движение в Дели – броуновское (для тех кто помнит что это)!!! Кто и куда едет понять не возможно, светофоры как гирлянды на елке – красиво и бестолково, и ЗВУК КЛАКСОНОВ!!!!! Именно так, все с заглавных букв. Впечатление такое, что сев за руль того что имеет больше одного колеса, они сначала давят на клаксон, потом заводят колымагу и едут куда-то. И только приехав на место, они отпускают истерзанный гудок.

еда в тибетском ресторане
Момо жаренные, на пару, в супе и тибетский белый хлеб
на пару (тинг-мо). Любая тарелка 20 рублей на наши деньги.
Хлеб конечно бесплатно.
Приехав в Тибетский квартал, мы плотно покушали. Кушали мы «момо». Это тибетский пельмень – только начинки могут быть разные. Кормили нас буддистские монахи. Вкусно. Под пельмени приняли по чуть-чуть «Чиваса» и отправились за вещичками. Попрощавшись в гостинице, пошли искать наш автобус. Нашли его мы шагах в ста от гостиницы, как и обещали это был комфортабельный «Вольво» с кондиционером, удобными креслами и т.д. И показав свои билеты, мы отправились в Гималаи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий