По газону не ходить!


Наткнулся на фотографию, как в небольшом парке в Дели лежат люди на газоне, отдыхают. Вспомнил что так не только в Индии. И почему-то только в нашей стране отдыхать и бегать по газонам милиция разрешает только зимой. Наверное беспокоится о гражданах, чтобы не испачкались. Вот и бегает, и детвора, и взрослое население  вне парковых дорожек только когда те покрыты снегом. Представляю  себе, что полиция Таиланда разрешает сидеть на газонах только в сезон дождей ...  Но пока это к счастью выглядит так...
парк в Дели, на газоне сидят индусы
Это сквер рядом при храме сикхов.  
Представьте такую же картину рядом с церковью в России






Чиангмай. Отдых на газоне парка
Северный Тайланд. Чингмай. Прокат коврика стоит 20 рублей, время вроде неограниченно.
памело на дереве
Тайланд. Чингмай. Памело в парке
Если такие низкорослые пальмы противны широкой русской душе, то можно улечься под зреющими плодами памело, открыть рот, снять крышку фотоаппарата... Фотография справа так и сделана.

Впрочем есть версия, что в России мощное лобби собаководов. Откуда вывод? Очень просто. Попробуйте лечь в парке  на газон, и тут как тут страж порядка. А можно пойти с собакой которая пометит все деревья, на самом видном месте сделает большую кучу, и никто никому слова не скажет, поскольку собака пользу приносит - газон удобряет. Граждане в правах понижены, газон им нельзя удобрять.

Полицию понять можно. Вот князь Андрей под дубом лежал и всякие дурные мысли ему в голову лезли... С тех пор русская интеллигенция успокоится не может ...



парк в Красном форте. Агра
Индия. Агра. Людей нет, но когда мы пошли напрямик,
то  охранник не препятствовал   
Видел фотографии европейских парков. В основном тамошние жители сидят на траве с ноутбуками или книгами. Еще чаще почему-то просто пялятся в небо. В Индии с образованием похуже, с медитациями получше. Поэтому там в небо не пялятся, книг не читают, на ноутбук денег. А любят придти в парк с грудой тарелок и кастрюль, доверху заполненных сваренным рисом, с баночками со всевозможными подливками. Всё это расставляется на  центр  подстилки размером с добрый ковер, человек десять садятся по периметру и весело поглощает принесенное. Иногда через центр импровизированного стола пробегает их же десять детей. Всем весело.

И еще одна история, которая случилась на газоне. Дело было в Дели, где две девушки решили, что в городе с такими распущенными нравами, что можно даже встретить мальчика и девочку держащихся за руки, можно и себе позволить ходить с оголенными плечами и руками. Нагулявшись по парку Индиры Ганди, мы бросили свои уставшие тела на газон, и кроме плеч девушек стали видны их лодыжки, а иногда даже коленки. Эффект был поразительный: периметр вокруг нас, до этого пустой, быстро заполнился.
на парковых газонах в Дели можно полежать
Это только те индусы которых захватила камера
Я почему на газоны ополчился, точнее на наши, российские. Недавно убирал книжную полку дома и нашел фото десятилетней давности. Дело было в Волгограде, на Мамаевом кургане. За то что я вышел на газон меня забрали в милицию, и обещали держать в обезьяннике до тех пор, пока не принесут деньги. Причем эти, как бы сказать милиционеры, меня даже стыдили, говорили, что мне должно быть стыдно за то что я траву топтал в таком святом месте. Поскольку денег отдавать не хотелось я скандалил, угрожал написать заявление в прокуратуру, писал всякие глупости в административный протокол. Стражи порядка не отставали: угрожали, обыскивали и писали всякие глупости в протокол. Все это длилось порядка часа. За это время несколько тысяч рублей перекочевало из карманов таких же преступников как и я в карманы таких же преступников в погонах. В конце концов милиционеры не выдержали гражданского беспредела и выгнали меня со словами: "хуже тебя только чеченцы". Похвала это была или ругательство я не понял, но с тех пор изредка попадающиеся надписи "по газонам не ходить " злят меня. Вот и вся история.
И еще немного фоток про газоны ниже.
Парк в Калькутте. По газонам можно ходить
Калькута. Вообще город разврата

парк у дворца Виктория в Калькутте
Калькута. Мемориал Виктория.
Англичан победили. Теперь топчут английские газоны
семья обезьян
Индия. Таджиков и прочих гастрабайтеров здесь не жалуют. Парки убирают свои.
в парке Каджурахо
Индия. Каджурахо - город храмов с эротическими скульптурами.
Поэтому на газоне можно быть только босиком и группами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий