Как я стал лысым в первый раз

Будучи на самой южной точке Индии, Каньякумари, я выслал домой эту фотографию. Ответ мамы был незамысловат: "сынок, пора стричься". Две недели я обдумывал этот вопрос. И уже в ГОА принял решение "стригусь налысо". У меня был такой детский комплекс, что быть подстриженным  налысо это как наказание, а ходить так стыдно. С комплексом было решено бороться. Вопрос только как.
Идти в индийскую парикмахерскую не хотелось. Тогда я пошел к Насте и спросил: "А сложно ли самому подстричься на лысо?". "Проще простого", - мило улыбнулась Настя. Вообщем то спрашивать у девушки про стрижку наголо было моей личной непроходимой глупостью, но тогда я считал, что я умный, а Настя добрая.
Я пришел к себе в номер, взял ножницы и безопасную бритву. Процесс пошел. Через полчаса я обнаружил в зеркале что-то похожее на чудовище, голова которого была в шахматном порядке местами выбрита до блеска, а местами с длинными клоками волос. К затылку, самой трудной части, еще даже не приступал, а руки же уже заметно затекли.
По Индии ходит, конечно, много странных типов, но то что отражалось в зеркале было гораздо ужаснее. К счастью, у меня была панамка. Напялив её, я пошел все таки в индийскую парикмахерскую. Договорился о цене и снял шапку. Немая сцена.
Кожа индусов  темная и они почти не краснеют. Но этот парикмахер краснел и старался не заржать. Также уважительно ко мне отнеслись посетители парикмахерской. Они медленно раскачивались, надували щеки, но молчали. Уважали белого господина, конечно. Я понял, что еще немного и кого-нибудь обязательно хватит удар, и меня будет ждать суд за непреднамеренной убийство. Судья парню с такой странной прической не поверит. Тюрьма. Там конечно подстригут бесплатно, но как-то хотелось по другому  решить вопрос и как можно быстрее. Я громко сказал: "смейтесь". Через минуту ржач закончился,  меня даже не спросили, как я довел себя до такого кошмарного состояния. А еще через пару минут я вышел под жаркое индийское солнце совершенно лысый. Как ни странно голову совсем не пекло. Наверное, потому что мозгов совсем мало. Теперь немного прибавилось, сам больше не стригусь.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий