Дели, кратко


Это территория мечети, рядом с красным фортом. Ходить там надо босиком, как в любом священном месте Индии. Это нормально. Но зачем там прикормили голубей для меня загадка, поскольку ходить голыми ногами по птичьему помету не очень приятно. В некоторых индуистских храмах еще хуже - там прикармливают слона.
Жизнь у велорикш не сладкая, работа тяжелая, платят мало.  

Это пример того как надо аккуратно прокладывать провода в городе, в столице. В остальных местах все гораздо запущенней. Кабели во всевозможных переплетениях, направлениях и узлах. В верхнем правом углу висит ведро для сбора воды от кондиционера. Есть подозрения, что в совсем жаркий сезон воды в Дели совсем мало.

продавец мороженного в Дели
В Индии много йогов. Они гибкие и ловкие. Поэтому если йог работает продавцом, то ему все равно как накладывать мороженное покупателям, руками или ногами. Мороженое, кстати, выкинули недоеденным. Оно красило кожу в желтый цвет и краска не смывалась водой. Этот факт не отменяет того, что в Индии очень хорошее мороженое. Сам я не любитель, но очевидцы весьма хвалят. Иногда на автобусных станциях можно увидеть мальчишек с большими пенопластовыми коробками, а в них домашнее мороженное. Эскимо насажено на самодельно выструганные палочки и завернуто в кальку.  Думаю это был единственный шанс попробовать мороженное без химии и ароматизаторов.

гурудвара в Дели
Храмы сикхов мои любимые. В отличие от индуистских там светло, чисто. В отличие от мечетей там играет музыка, более расслабленная атмосфера и люди приветливые, ощущение что им даже нравится, что к ним заглянули туристы. Музыка в отличие от христианских церквей динамичнее и веселее. Внутри мужчины идут налево, женщины направо - все логично. 

уличная забегаловка в Дели
В Макдональдс есть смысл ходить потому что там бесплатный чистый туалет и прохладно. Но поесть можно почти везде. Сервис прекрасный: улыбаются, очередей нет, тарелки слегка поцарапанные, но чистые. Еда готовится при Вас, а не где-то там как в Макдональдсе. Кто знает, что там нахимичат?! Недостаток индийской уличной еды - это обилие масла. Пирожки и многая прочая снедь жарится в масле. Большой железный чан на фото как раз с маслом.

железная колонна в Дели
По индийским туристическим достопримечательностям гуляют в основном индийские туристы, а отнюдь не белые. 

голубь и попугай
Неравный брак



У моего дяди сотрудница ездила в Индию, потом по приезду показывала фотки из Дели. На одной из них мой дядя обнаружил меня говорящего по телефону. Бывают совпадения. Фото  мне так и не выслали, но допустим оно выглядело примерно так.

Перед намазом хорошо бы отдохнуть, поспать. Интересно дадут мне так подрыхнуть  в наших мечетях или церкви?

Было бы нечестно говорить, что в Дели нет чистых и красивых мест. Например знаменитый Бирла мандир.


Я рассказал все, что знаю и ничего не утаил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий