Вриндаван - базарный час

 В продолжение базарной темы о Вриндаване.
 Это и в правду тема. Самих индусов в национальной одежде встретишь весьма редко, особенно в северной Индии, там где свирепствовали хозяйничали англичане. То ли англичане запрещали всё национальное, то ли индусы сами решили походить на захватчиков. Но как результат местное население ходит в джинсах, брюках и рубашках в европейском стиле. Чистым правда это быть не обязано, но выглаженным.  Немного радуют женщины - разноцветные и яркие сари по прежнему в ходу.Зато европейцы с удовольствием покупают местные одежды и передвигаются по Индии в наряд  из "1000 и 1 ночи".  Я из всей индийской одежды признаю только цветастые рубашечки со знаком "ОМ". Как показала практика путешествий на них не заметна дорожная пыль. Более того священный знак ОМ растворяет даже пятна кетчупа, по крайней мере после засыхания было сложно найти его следы в переплетении узоров. Вот во Вриндаване они мне и попались на глаза. 
  Покупать из всей компании я начал первым, остальные быстро втянулись. Цены такие, что торговаться особенно смысла и нет. Позже пытаясь купить аналогичные вещи мы натыкались на явно большую цену, называли цены во Вриндаване. В ответ нам крутили пальцами у виска. Но мы показывали одежду на себе и говорили, что уже купили за эти деньги. В ответ на  удивленный вопрос: "Где?" следовал ответ "Во Вриндаване". После чего продавцы понимающе кивали и соглашались, что Вриндаван рай на земле.  
- Дорогой! Давай купим еще те бусики, тех шариков и эти платочки. И куколок вон на той полочке.
- Господи, зачем я взял её в Индию?!

торговец сладостями в Индии
Во всем мире продавцы сидят за прилавком, а во Вриндаване на прилавке
Потому что если покупателей слишком много, то ногами их отпихивать легче чем руками
Так, мужик, давай еще раз о раках! Значит ведро маленьких за три ...
   Вриндаван индуистский город и там соответственно сплошь вегетарианцы, поэтому откуда там взялись свиньи для меня не совсем понятно. У меня есть единственная версия: свиньи лучше крыс. Приятно похрюкивают, а не попискивают. Гораздо веселее когда стоя у прилавка у твоих ног пройдет довольная свинья, нежели прошмыгнет наглая крыса.



... и опахала неизвестной мне страны ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий