Река Тунгабхадра и вопрос

  Вопрос в самом конце поста. Непонятные фотографии были сделаны у реки, поэтому немного уважения источнику.
   Хампи расположено на берегу реки Тунгабхадры. Река как река. Как обычно для Индии окутана всеми видами мифов. Дескать в незапамятные времена очередное воплощение Вишну в виде вепря бегал в том районе. А когда забодал всех демонов, лег отдохнуть, но слюна  продолжала капать с клыков. С одного накапала река Тунга, со второго река Бхадра. А место их слияния назвали Тунгабхадра. По видимому на названии последней реки фантазия сочинителя легенды закончилась.
Хампи. Река Тунгабхадра
Ручаться не буду, но возможно это и есть место слияния Тунги и Бхандры
Хампи. Река Тунгабхадра. Круглая лодка
Берега реки местами окаймлены завалами гигантских камней
Хампи. Река Тунгабхадра. Круглая лодка
Круглые плетеные лодки бывают разных размеров. Начиная с одноместных.
   Крокодилов я не видел, хотя заходил в воду по колено. Индусы купаются в реке в большом количестве, правда дальше чем по колено в воду не заходят. Больше меня интересует вопрос почему крокодил красный. Думаю в Хампи просто очень жарко и аналогия с варенными раками вполне уместна.
   Местами вдоль берега стоят таблички с надписью: "Не плавать. Водовороты". Эту надпись я относил к тому, что индусы в основной массе плавать не умеют. Но когда зашел в воду по колено, то хорошо почувствовал как, силен поток воды. Чтобы стоять на месте приходилось прикладывать усилия, а небольшие буруны рядом уже не казались такими безобидными. А ведь это был сухой сезон и река обмелела.  Надо отметить, что индусы купаются в широком месте, где вода значительно спокойней.

  Так получилось, что когда я просматривал и готовил фотографии для предыдущего поста про Хампи и про нашу путешествие в этот город, то наткнулся на пару странных фотографий. Странных для Индии, как мне кажется.Обе фотографии были сделаны по принципу: увидел толпу индусов, поднял фотоаппарат, нажал спуск. Когда я фотографировал это была просто группа людей. Вопросы у меня появились уже дома, когда стал осматривать фотоальбом на мониторе.
Первая.
   Индия, несмотря, на то что является родиной кама-сутры, тем не менее весьма ханжеская и целомудренная страна. Можно месяцами ездить по индии и не увидеть ни одной женской коленки. Все юбки до щиколоток (дети не в счет). Если выше, то обязательны шаровары или лосины под юбку. Даже мужчины иногда купаются в в рубашках и штанах, а женщина в воде всегда в полном параде. Говорят самые ортодоксальные и душ в одежде принимают, чтобы не быть долго голыми.
  Поэтому я вначале засомневался. Может это парень и у него что-то с гормонами. Но шаровары женского типа, волосы длинные, что пять же нехарактерно для мужчин в Индии.
  А потом я увидел второе фото. Там была первая особа, которая перешла в другое место и еще одна, однозначно дама.
 Так, что если кому понятна почему такая "распущенность" в Хампи, напишите, пожалуйста, в комментарии.
Хампи - древняя столица Индии
Про наше путешествие в Хампи
Все фотографии Хампи

2 комментария:

  1. это нормальное явление в индии, которое зачастую можно увидеть во время совершения обрядов и омовлений в священных водах рек, прудов и т.д.. Скорее всего, это жители маленьких деревень, неграмотные, без стеснения, совершают ритуал. все они могут быть близки друг к другу родственными связями. посторонние люди обычно на это не глазеют, т к в священных местах нет места похоти, и всех объединяет одно - молитва богу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это же туристическое место, там проходимость большая. И не вижу ничего священного в полоскании белья.
      Хотя вполне реальная версия, конечно.

      Удалить