Книга-путеводитель в дорогу

Зачем нужен путеводитель туристу?

Если Вы отправляетесь в зарубежное путешествие самостоятельно, не надеясь на туроператора, гидов и экскурсовода, то Вам определенно нужен нормальны туристический путеводитель.
Если посещаете страну в первый раз, даже по путевке, то и в этом случае не забудьте купить хороший путеводитель. Книга сэкономит ваши нервы, силы, время и деньги. Поможет не вляпаться во все глупые ситуации, которые только можно вляпаться в незнакомой стране. К тому же, имея  толкового бумажного гида Вы не пропустите ни знаменитых достопримечательностей, ни малоизвестных, но интересных мест.

Выбор путеводителя

Вопрос только, что купить. В продаже есть следующие  категории.
Первая: путеводитель на красивой мелованной бумаге, с множеством ярких и сочных фотографий. Скорее даже с одними фотографиями и лишь небольшим добавлением текста. В путешествии такая книга почти бесполезна. Там почти не будет нужной технической информации: карт местности, расписания движения транспорта и работы музеев. Зачем в туристическом путеводителе цветные фотографии достопримечательностей, если Вы их хотите увидеть в живом виде?

Зато такой путеводитель отличный метод для того, чтобы "вызвать аппетит" к посещению определенной страны. Можно даже не покупать, достаточно пролистать в магазине, полюбоваться красивыми пейзажами, невероятными архитектурными строениями, и принять решение: "Надо ехать!". Посмотреть на ценник, испугаться и положить обратно на полку. Выбор цели путешествия сделан, теперь можно купить то, что надо.
В мире толковых путеводителей есть два главных и основных конкурента: Rough Guide и Lonely Planet. Путеводители толстые, около тысячи страниц. Много весят и занимают немало места в багаже. Тем не менее это именно то, что нужно в самостоятельной зарубежной поездке. Несмотря на солидную цену, наличие такого путеводителя это  гарантия вашего спокойствия и пребывания в самых интересных точках выбранной страны.
путеводитель по Таиланду и Китаю

Если делать выбор между этими двумя путеводителями, то можно сказать, что на одинаковое количество страниц больше полезной, сухой технической информации находится в Lonely Planet. В Rough Guide имеется больше художественных описаний, читается книга значительно легче.

К сожалению, на русский язык пока еще переведены не вся серия книг. Поэтому если не нашли нужную книгу в книжном магазине или на русском языке, то есть надежда, что таковая есть в на OZON.RU на английском языке.. Есть смысл пройти по этой ссылке, потому что книг и в серии Lonely Planet, и Rough Guide гораздо больше чем продается в обычном магазине. Кроме того есть множество книг как по отдельным регионам страны, так и по отдельным крупным городам. Такие версии путеводителей тоже редко продаются в книжных магазинах.

Можете поискать в пиратской части интернета электронные версии этих путеводителей. С одной стороны это бесплатно, занимает такая книга намного меньше веса и места. Есть одна проблема: батарея в планшете может  разрядиться в самый нужный момент.

Комментариев нет:

Отправить комментарий