Собаки в Таиланде, да и кошки тоже

В отличии от злых индийских собак тайские очень даже добродушные. В Индии есть хотя бы подобие зимы, когда просто жарко, а не невыносимо. В "зиму" можно побегать, полаять, так сказать вволю побыть злой собакой. В Таиланде собакам хуже. Если не брать север Таиланда, то в этой южно-азиатской стране все время жарко и влажно. И злая, агрессивная собака быстро перегревается и становится мертвой собакой. Остается только все время флегматично лежать. Вот так.

Фото сделано на автовокзале Краби, неподалеку от острова Ко Ланта. Это не единичный случай такого лежания в той местности, похоже проводя время  в таком положении у собаки меньше шансов перегреться. Возможно это новая порода, которая характеризуется, не экстерьером, а способом лежания. В противовес русской гончей называется тайская лежачая.
Охрана магазина
На острове Ко Ланта  я поселился в бунгало, перед которым стоял небольшой бак. Первым же днем я увидел как хозяйка моего жилища подошла со шлангом и наполнила бак водой. Смысл процедуры стал понятен вечером. Как только зашло солнце  и жара стала переходить из стадии невыносимая в стадию терпимая, собаки которые до этого прятались по всем прохладным местечкам стали выходить на прогулку. Первым делом они шли пить. Я допоздна, уже в темноте и относительной прохладе, сидел на веранде и периодически слушал звуки жадного лакания из бака. Утром воды в баке почти не было. 
Между прочим тетенька перебирает острый перец чили. 
В отличие от индусов, которые к собакам в лучшем случае безразличны, тайцы наоборот обожают домашнюю живность. Собак массово возят на мотоциклах, носят на руках. Один только птичий рынок в Бангкоке занимает чуть ли не стадион. Аквариумных рыбок продают не из аквариумов, а из мини-бассейнов. Остального зверья тоже видимо-невидимо.
На обычных базарах я пару видел следующую картину. Ряды, палатки, а одно место выделено под подстилки на которых лежат, мирно дрыхнут вповалку уличные собаки. А у собак коробочка для сбора денег. Главное, что деньги бросают. Понятно, что не собаки это организовали и еду они не сами себе потом покупают. Тем не менее видеть такое удивительно.
Собаки в Бангкоке настолько обленились от жары и подачек, что даже едят  лежа
Собаки настоящие, не игрушечные
В небольших магазинах в Бангкоке часто можно видеть небольших декоративных собачек, которых хозяева или продавцы таскают с собой на работу. Они так и сидят там на прилавках, за прилавком, просто валяются на полу.
Собачка продают ювелирные изделия
В буддистских храмах тоже иногда собаки. Никто их не трогает, не гоняет.
Собака в галерее для медитаций. Похоже в нирване. 
Эта охраняет ящик для пожертвований.
Еще один охранник пожертвований. Спит как все сторожа.
Просто лежбище в  древнем храме Аюттаи. У этих хоть глаза открыты. Рядом с собаками большой гонг. Посетители заходят и по очереди бьют в гонг, а собаки не могут уснуть.
Гостиница в  Чиенграе. Таксы. Не исключено, что ловят змей.
Настоящая сиамская кошка из Сиама. Тоже охраняет ящик с пожертвованиями в храме.
Вообще кошачье племя в Таиланде гораздо активнее собак. Бродят по улицам, совершенно никого не боясь. А что боятся? Собаки все спят. То есть по запруженной людьми улице может идти кот неспешно, не озираясь, наглой походкой. И все его будут обходить, уступать дорогу. А  кот может просто лечь по средине тротуара подремать. 
Ты кто такой? Давай до свиданья.
Ну, это и не кошка и не собака. Просто птичке накрыли стол на улице Бангкока.
Методы национальной фотосъемки ◊ Топографический кретинизм ◊ Свастика в Индии

Видео с животными которые я наснимал в путешествиях и дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий