Не забивай на трафик

Эвакуатор машин в Стамбуле
Фотография сделана на одной из маленьких, узких улочек в центре старого Стамбула. Машины ставить некуда, платные парковки бьют рекорды по стоимости. Вот, эвакуаторы работают без отдыха. Как и у нас играют в лотерею: заберут \ не заберут.

С наглыми водителями выезжающими на тротуар борются просто: почти по всем центральным улицам Стамбула по обочине вкопаны столбики. И не надо штрафов и уговоров. Даже корочка прокуратуры не поможет запарковаться на тротуаре.


А это способ сделать так чтобы в узких проездах все ехали в одном направлении.  При езде в  правильном направлении ножи уходят под землю, а при попытке проехать на встречу движению лезвия разрежут шины. Хоть все мигалки включи, размахивай корками из администрации президента, всё равно не поможет.

В сумме пробыл в Стамбуле дней десять. Не бог весть какое время, да и Стамбул не столица Турции. Но тем не менее за все это время лишь раз видел, как кортеж с мигалками на крышах куда-то спешил, пытаясь прорваться сквозь строй других машин. Впрочем, уступать дорогу никто не спешил. А вот машины скорой помощи с сиренами и огнями видел почти каждый день. Правильный город.

Комментариев нет:

Отправить комментарий