Мусульманская мода

Пост без всякой претензии на знание вопроса. Меня вопрос моды вообще мало заботит, а уж мусульманской моды особенно. Просто наблюдения по пути и несколько фотографий. Точнее почти одни фотографии. Большая часть плохого качества сделанные абы как, без дальнейшей идеи применения. А потом как-то накопилось.
Женщина в глухой чадре за рулем автомобиля
Почти ничего не видно, но так я впервые столкнулся с дамой в глухой чадре за рулем. Фото сделано из окна автобуса пока ехал из каирского аэропорта в город. Некогда было прицеливаться. В любом случае это либо женщина в чадре, либо Дарт Вейдер. Либо в Каире полно женщин в чадре, либо последнюю революции в Египте провернули джедаи.
Насколько знаю с этим явлением пытаются  бороться, но как-то безуспешно. А попробуй её остановить. У неё даже нельзя права сверить с лицом. Кстати, как она фотографировалась на права? А посмотреть в её права уже грех? Там ведь лицо можно увидеть!

Впрочем в такой глухой черной одежде не так уж и много женщин ходит по улице. Но общий стиль конечно есть: косынка и юбка ниже колен. Если юбка не до щиколотки, то к набору одежды прилагаются толстые чулки или чем там еще лодыжки можно прикрыть.  Образцы на фото.  Мужчины в основном в джинсах и в куртках на любой цвет и вкус.
Суровый каирский общепит
Этот товарищ так и не смог выпустить кальян ни во время изготовления уличного фастфуда, ни во время продажи непонятной снеди. Так и делал все правой рукой. А левая всё равно считается нечистой, ею не положено пользоваться во время еды или касаться чужой пищи. В турецких автобусах когда разносят чай, то на левую руку часто одевают перчатку. Будем считать кальян его национальной одеждой. 
Влюбленные в парке Каира
Какой смысл маниакально требовать ношения косынки и требования спрятать коленки с лодыжками, если потом можно вот так сидеть в общественном парке? Это не эксклюзивное фото. Не часто, но можно встретить на улице парочку держащуюся за руки. К сожалению, в Каире так чаще делают парни.

А эти мажоры  просто гуляли по вечерней и не слишком хорошо освещенной набережной Нила. Вопрос из той же серии: зачем так надо драпировать девушку, чтобы потом фривольно положить на неё руку? В Россию ислам в моду приходит автоматически вместе с зимой, шубами и косынками.

Влюбленная парочка пьет чай на берегу Нила
Всё как положено. Цветочек подарил, в ресторан на берегу Нила пригласил.

В Турции женщины полностью зачехленные в черное пусть реже, но встречаются. Тут другая беда - они как-то умудряются в сильную жару ходить в тяжелых плащах и свитерах. Я понимаю про шерстяные халаты туркмен, но здесь по моему тяжелая синтетика. На фото есть дети, вот на них одежда по сезону. Хотя возможно и им жарко.


Парочка: парень в шортах с бейсболкой и девушка в чадре.
Второй интересный момент заключается в том, что иногда можно видеть девушку в одежде мусульманского типа, а с ней парень в европейской одежде. Мало того, еще и в шортах с бейсболкой! Куда смотрит мулла?

Это парень может и просто подсел к ним, но в любом случае никто ни от кого не шарахается. Я еще по Индии заметил, что несмотря на большие строгости в одежде и религиозных правилах обратиться на улице к женщине-мусульманке гораздо проще чем к последовательнице индуизма. Во втором случае в более-менее индийской глуши можно встретить полную неадекватность от последовательницы Шивы с Брахмой. Правда к женщинам в костюме Дарта Вейдера обращаться не пробовал.


Исламские принципы, мусульманские одежды! А дамские сумочки то все нацепили. 
Как радикалы от ислама не стараются, а женщины в Турции их побеждают.




Ну, как так можно замотать себя? Настоящая женщина прекрасно выглядит в шубе на голое тело, даже в каирскую жару. Вот пример.

Комментариев нет:

Отправить комментарий