Коттеджи Кисакаллио

Три дня провел в спортивном центре "Кисакаллио" на юго-западе Финляндии. Для гостей побогаче там предусмотрено размещение в отдельных коттеджах, которые особняком стоят в лесу. Внутри я не был, поэтому просто фотографии.
Само собой, что коттеджи  стоят отдельно от самого спортивного лагеря, примерно в двухстах метрах. Немного вверх, поворот и сосны полностью отгораживают мини-поселок. Дорогу исполнительные финны чистят даже во время снегопада, и даже подъезды и крылечки домов в то время, когда они не заняты и там никто не живет. Русскому человеку понять это невозможно. Более того считаю это издевательством, потому что постояльцы лишаются возможности поутру самостоятельно, в своё удовольствие помахать лопатой, проложить тропинку от крыльца к основной дороге.
Коттедж в Кисакаллио
У финских избушек, как и положено, но уже в русских народных сказках, две стороны. Задняя повернута к лесу. Представляете какой кайф надеть снегоступы и отправиться побродить по лесу. Иногда там попадаются непуганые людьми зайцы и непуганые зайцами рыси.

А вот обратная коттеджа сторона представляет из себя стеклянную стену. Дело в том, что коттеджей всего пять или шесть, а все вместе расположены на вершине достаточно высокого холма с которого открывается вид на озеро внизу. Домики стоят достаточно далеко друг от друга, каждый метрах в 50-100 друг от друга, так что никто никого не беспокоит и обзору не мешает. Самый лучший вид конечно у коттеджа который стоит в самом начале спуска с холма.


Комментариев нет:

Отправить комментарий