Татары против русских


Давно я веду спор с моим другом Максимом о том должны ли татары нести историческую ответственность за татаро-монгольское иго. Это, конечно, желание Максима. Я же утверждаю, что дань выплачена не полностью.
Помогите нам решить спор хозяйствующих субъектов. Проигравшая сторона покупает коньяк, который все равно будет выпит вместе, так что русско-татарская дружба все равно восторжествует.
По мнению Максима, татары 200 лет эксплуатировали и обирали русский народ. Кроме этого голословного человеконенавистнического утверждения у него ничего нет.
Я же считаю, что 200 лет ига принесли массу пользы славянам. И хорошо бы в знак благодарности еще немного дани выплатить, ну, хотя бы в виде бутылки коньяка мне.
  1. Только благодаря игу разрозненные племена и княжества славян смогли объединиться против единого врага. Не было бы ига, вместо России сейчас были бы 30 стран, как в Европе. Фактически татаро-монголы создали государство Российское.
  2. Двести лет татаро-монголы отнимали весь самогон и жертвуя собой выпивали сами, таким образом удерживали Русь от пьянства, что дало толчок развитию искусств и культуры.
  3. Татары не жили среди славян, а лишь раз в год приезжали за данью. Таким образом русские могли целый год думать как бы повысить производительность труда, повысить урожай, а потом так это хитро спрятать, чтобы сборщики дани не догадались где искать. Таким образом, в результате ига русский народ приобрел смекалку, живость ума и хитрость. Был дан первый толчок научно-техническому прогрессу на Руси.

1 комментарий: