Инструкция о том как добраться до лагеря в Осетии 2013

В 2014 году лагерь немного сменил дислокацию. Инструкция здесь



Ниже старая инструкция.

Лагерь находиться севернее поселка Нижний Задалеск в Северной Осетии. Карта.
Немного уменьшите масштаб, станут видны названия населенных пунктов.
Метка №1 - это лагерь. Видно, что до лагеря добраться будет не так-то просто. Отсюда же и плюс - место уединенное, красивое, чистое. Никто нам мешать не будет, мы тоже.

На автомобиле

Вначале необходимо на машине доехать до Нальчика или Владикавказа, кому откуда удобнее. Но из Нальчика путь до лагеря будет короче. В сам Нальчик не заезжать, там запрет на движение транзитного транспорта, могут оштрафовать на выезде, поэтому двигайтесь через этот город по объездной.
Далее, нужно добраться до поселка Чикола в Северной Осетии (метка №5). Метка стоит как раз на улице Сталина, именно эта улица ведет в Дигорское ущелье. Если еще не успели, то обязательно попробуйте осетинские пироги (метка №6), все равно по пути. Их пекут  во дворе дома в вашем присутствии минут за 10-15. 
Теперь по улице Сталина выезжаете из Чиколы в южном направлении, осталось немного.
Дорога из асфальтовой плавно перейдет в грунтовую, но вполне хорошего качества. Зато пейзажи будут хорошие. Едете все время прямо, в смысле по основной дороге.


Если проехали туннель, то то осталось немного, будьте внимательны.

Скоро после тоннеля  справа будет будет святое место, источник святого Георгия. Здесь заодно можно и перекусить купленными в Чиколе пирогами. Это нормально, не возбраняется. Там даже столик есть.


Теперь внимательно. При условии, что у Вас полно- или заднеприводная машина. Слева скоро будет такая небольшая стела - памятник героям Великой отечественной.

Перед стелой будет поворот - это самая короткая, но крутая дорога. Спускаться по ней можно без проблем, даже в дождь, а вот заехать только на подходящей для этого машине. Это метка №3 на той же карте. Едете по этой дороге до окончания подъема (метка №4). Поворачиваете налево, там прямая дорога на лагерь. Совсем немного, примерно километр.

Если на первом повороте повернуть и подняться не решились, то едем дальше. Через пару километров будет слева табличка "Задалеск" и серпантин вверх. Это длинная и удобная дорога к лагерю, главное опять никуда не сворачивать с главной. То есть поднимаемся наверх, проезжаем через поселок, объезжаем пастбища. Добираемся до метки №4 и едем прямо на лагерь.

Поездом, автобусом

Первое, что надо сделать, так это добраться до Владикавказа. Прямых поездов туда немного, не из всех городов, поэтому ищите поезд до Минеральных вод, таких гораздо больше. Там можно либо пересесть на поезд или электричку до Владикавказа. Так же можно из Минеральных вод доехать до Владикавказа на автобусе. Отходят каждый час с автовокзала, время в пути примерно три часа.

В день заезда (27 июля) и окончания лагеря (11 августа) планируется организация трансфера. Следите за новыми сообщениями.

Если не нет возможности уложиться в эти дни, то ниже инструкция как добраться до лагеря самостоятельно от Владикавказа.
С Архонского автовокзала Владикавказа каждый день в 15:55 отправляется автобус на Дзинагу (через Стур-Дигору и Мацуту). Расписание летнее может смениться, следите за изменениями.
Посмотрите вначале инструкцию для владельцев автомашин, если пропустили её. Вам в идеале попросить водителя автобуса  высадить Вас около стелы, смотрите внимательно слева.

Если с правой стороны увидели такой "уличный ресторан", то место высадки уже пропустили. Можно попробовать выйти тут и вернуться назад к подъему у стелы.

От стелы поднимаетесь вверх. В конце подъема, на развилке, поворачиваете налево. Лагерь близко.
Если пропустили поворот, то можно попробовать доехать до Мацуты и там найти машину. Ближе к началу лагеря мы попытаемся найти машину в Мацуте, которая бы за разумные деньги возила приезжих до лагеря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий