Всё будет хорошо

После "Дороги в ад", в наш российский "ад", про наш и финский парламент, про пограничников,  захотелось что-нибудь оптимистичное написать, заодно злобно оклеветать старушку Европу. 
Вот такой барский домик стоит в поселке Фискарс, в Финляндии. В Фискарсе в 19 веке базировалась одна из самых крупных финских промышленных компаний, а в этом немалом домике жил очередной владелец этой компании.
На последнем этаже усадьбы находился зимний сад, в котором заодно разводили кроликов. Зачем кролики? Без кроликов никак. Когда очередная дружеская попойка достигала нужного градуса, хозяин вместе с гостями поднимались с ружьями в зимний сад и охотились на бедных животных,, попутно по пьяни дробью разносили в щепки мебель и высаживали стекла. Пришло время и мощнейшее предприятие с таким владельцем обанкротилось. Потом возродилось заново, уже по новой с новыми владельцами и до сих пор себя прекрасно чувствует. А Финляндия образец благополучия и европейского спокойствия. Так что и нас есть шанс дождаться окончания загулов Прохоровых и Абрамовичей по Лондонам и Швейцариям..

Вот еще пример. Где-то недалеко от того же Фискарса жила многодетная семья, в которой один из детей был очень уже непутевый и бестолковый, шумный и непоседливый. Надежды что из него вырастет хоть что-то толковое не было никакой. С отчаяния его отдали в российскую военную императорскую школу, чтобы хоть как-то утихомирить. Прошли года, ребенок стал президентом и главнокомандующим военными силами Финляндии. В результате этот "бестолковый" мальчик доставил невероятные хлопоты Сталину, когда тот решил оттяпать кусок Финляндии. Звали ребенка Маннергейм. Так что шанс на лучшее есть всегда.
Памятник Маннергейму в Хельсинки

Комментариев нет:

Отправить комментарий