Фотограф из Пензы. Индийские фото.

Недавно мой друг-фотограф Миша Самылкин из Пензы вернулся из Индии. Потрясенный как и полагается. Вот несколько его снимков с моими комментариями. Ну, а если кто надумает заказать у него фотографии себя любимого, то и телефон в Пензе +7 (908) 528 82 88.
индийская девочка с бабушкой
Индия рай для тех, кто любит фотографировать людей. Индийцы с удовольствием позируют. Редко кого-то надо уговаривать, чаще завидев кого-то с фотоаппаратом просят сделать снимок, иногда пытаются сфотографироваться с самим фотографом.
Вот множество портретных фото индусов еще одного моего друга-фотографа.

индус кормит обезьнку в Тируванамалаи
Жалко, но на самом деле обезьяны обычно предстают как достаточно жадные и вороватые твари. Частенько и злобные, особенно внутри стаи. Там порядки еще те.

Когда обезьяна, даже небольшая, злобно оскаливает зубы становиться не по себе.

собака спит рядом с индийским божеством
Днем собаки достаточно миролюбивы, с наступлением темноты как повезет. Мне везло не всегда.

собака забралась на постамент статуи
Такие странные статуи довольны часты на юге-востоке Индии. Вот мои заметки из Виджаявады. Народ творческий. Но бедный и любит мусорить.
старые велосипеды на фоне свалки
Не думаю, что индусы действительно любят мусорить. Еще пару десятков лет назад здесь просто не было промышленного мусора, а органика довольно быстро утилизировалась природой в жарком и влажном климате, бросай куда хочешь. А потом на развивающуюся страну неожиданно свалилось пластиковое счастье... Потихоньку приходит понимание. В штате Химачал Прадеш в Гималаях уже принят закон о запрете использования пластиковых пакетов. Правда пока по индийским меркам это выглядит так - покупки в магазине складывают в кулечек из старой газеты или делают пакетики из тех же газет скрепляя скобами степлера. 

Панорама Тируванамалаи. Вид с Аранучалы
Я так понял, что Михаил большую часть времени провел в Тируванамалаи. Если не присматриваться, то и не поймешь, что не Россия и не осень, а знойный и сухой март.

спящий бедный индус
Конечно, не все так плохо и ужасно в Индии. Но порой жилищные условия некоторых вызывают оторопь. Хотя подозреваю, что этот мужчина просто прилег отдохнуть после обеда. Нищие спят на земле  обычно.

автобус "будь счастлив"
В Индии вообще очень любят разрисовывать, украшать автомобили, делать большие надписи на лобовом стекле. Причем не столь важно личный транспорт, автобус или грузовик. А вот дорогие машины уже не украшают цветами и гирляндами, так и ездят серые и унылые Шкоды. А вот в таком автобусе положено ездить счастливым.

Продавец фруктов в индийском автобусе
Надо отметить, что поездка на индийских автобусах часто является отдельным развлечением. Там попадаются странные и интересные личности. Да и сами автобусы иногда заслуживают отдельного внимания,  но это уже отдельная история. Скажу только то, что автобусное междугороднее сообщение организовано очень неплохо на мой вкус. Для тех кто любит что-то таинственное и непредсказуемое. Мне нравится.

А иногда хорошо просто расслабиться, наблюдая за океаном.
Океан. Лодка. Закат.
Тропическое море, рыбак
Стоит присмотреться к лодке, такое у нас не видел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий