Как и где лучше бронировать отели

В наше высокотехнологичное время самостоятельно забронировать номер в отеле с помощью сети интернет не составляет никакого труда. Надо только учесть несколько нюансов, и у Вас не будет никаких проблем. Почти. Надо лишь учесть несколько основных моментов, которые обычно упускаются при поиске гостиницы.
Все системы бронирования примерно одинаковы. Какой бы системой поиска Вы не решили воспользоваться надо всего лишь указать город, дату и количество человек для проживания в номере. Также предполагается, что у Вас имеется кредитная пластиковая карта.
Для удобства рассмотрим HotelLook - одну из лучших поисковых систем, ведущую поиск по более чем 100 базам бронирования отелей, хостелов и аппартаментов.
А теперь о тех нескольких моментах на которые надо обратить внимание при бронировании гостиницы через интернет:

1. Для тех кто хочет снять самый дешевый номер в городе

Как только получили список отелей сразу же отсортируйте по цене.

Тут действует простое правило: чем дешевле проживание, тем меньше вы можете рассчитывать на качественный и красивый номер. На фотографии можно не обращать внимания. Их могли сделать десять лет назад после ремонта, отредактировать в фотошопе или в гостинице на ваше возмущение скажут, что это фотографии соседнего номера, но сейчас он занят. 
После поиска можно сразу ограничить
ценовой диапазон или количество
звезд гостиницы
Чем больше стоимость номера, тем больше шансов, что коридоры гостиницы будут без отваливающейся штукатурки, а в душе будет горячая вода, розетки не будут вываливаться, а кровать будет именно того типа который заказали.
Это правило работает не на 100%, иногда дешевые отели бывают весьма и весьма хорошими заведениями сияющими чистотой, с доброжелательным персоналом.
Также стоит обратить внимание на наличие в номере душа/туалета, если не устраивает общий. Кондиционер в некоторых районах земли просто необходим. А иногда необходимо отопление (не шутка).
А еще если не будете внимательны, то можете попасть в номер общажного типа (Dorm). Если попадете, то не расстраивайтесь. Обычно там селятся веселые и интересные ребята. Скучно не будет.
Чтобы уменьшить риски, надо хотя бы посмотреть рейтинг отеля и отзывы. Отзывы обычно на английском языке. В любом случае хорошо бы, чтобы отзывов было побольше. Рейтинг же посмотреть может каждый, если он ниже половины от максимального, то такого места определенно стоит избегать.
Рейтинг гостиницы обозначает соответствие качества услуг за запрашиваемые деньги. То есть самая дешевая гостиница может иметь большой рейтинг, а самое дорогое место, наоборот низкий рейтинг.

2. Определитесь с местом расположения гостиницы

По мере удаления от центра города или значимых туристических мест стоимость идентичных по качеству гостиничных номеров значительно падает. Поэтому если Вы видите отличное и недорогое место, то вначале обязательно посмотрите на карте, где оно расположено. 
Тут можно поступить несколькими способами. Наиболее оптимальный это заранее решить, в каком районе города Вы хотите поселиться. В этом поможет либо изучение интернета, либо надо купить нормальный путеводитель, например из серии Lonely Planet или Rough Guide, в которых четко указаны районы наиболее удобные для заселения.
Можно сэкономить и забронировать прекрасный недорогой номер вдалеке от центра или даже за городом, но в этом случае придется тратить на дорогу в центр и обратно  деньги и время. Изучайте путеводитель и карту: например гостиница вдалеке от центра, но рядом с линией метро вполне достойна внимания.
Если Вы совершаете турне по принципу "не больше двух дней на город", то надо рассмотреть гостиницы рядом с авто или железнодорожным вокзалом.
Если лень искать по интернету и не хочется покупать путеводитель, то просто обратите внимание стоит приглянувшаяся гостиница на карте особняком или в окружении своих конкурентов.

3. Позаботьтесь о бронировании гостиницы заранее

Даже если бронировать гостиницу в день приезда, то почти наверняка будет уйма мест куда можно будет заселиться. Но все лучшие варианты, особенно в пик сезона, будут уже скорее всего заняты. Так что выбирать будете по остаточному принципу.

4. Обратите внимание на детали


  • Важно четко знать какой тип кровати будет в номере: двуспальная или две односпальная.
  • Уточните расчетный час, В противном случае возможно придется платить еще за сутки проживания, если вы вселяетесь несколько раньше расчетного времени или выписываетесь после расчетного времени.  В худшем случае, если ваш номер уже забронирован для следующих постояльцев, то Вас просто из него выселят.
  • Имейте при себе распечатанную бронь, вместе с картой в крупном масштабе на которой указан отель. Первое ускорит процесс вселения, второе ускорит процесс поиска Вами или таксистом гостиницы.
  • Внимательно изучите правила отмены бронирования отеля. Отмена не всегда производится бесплатно, деньги в некоторых случаях не возвращаются вовсе.

1 комментарий:

  1. Мне нравиться сайт https://www.hotels.ru/rus/hotels/abkhazia/cities.htm самые интересные отели,а фото поможет опознать еще на этапе первичного просмотра всех доступных вариантов.

    ОтветитьУдалить