Осетия. Водка. Тоска.

Почти на любой этикетке у бутылки водки сделанной в РФ можно прочесть: "Спирт изготовленный из пшеницы".
Почти 80% спирта в РФ производится в Северной Осетии.
Перемещаясь по Осетии можно видеть бескрайние просторы полей кукурузы.
Осетины не скрывают, что почти вся кукуруза идет на производство спирта.
Бутылку водки в Осетии можно купить за 50 рублей, потому что на нее забыли акцизы наклеить. Но чтобы по такой цене приобрести надо лично знать продавщицу в магазине или официально бери по 150. Предлагаю брать по 150 и налогов больше не платить. Принципиально.

А еще в сельских магазинах Осетии можно купить бутылку коньяка Hennessy VSOP за скромные 200 рублей, при том что стоить такой коньяк в норме должен почти четыре тысячи. 
Продавщицы в мусульманских селах честные и в меру сил борются с пьянством:
- А где этот коньяк разлили?
- Аллах его знает!

Арака - национальный напиток в Осетии, попросту самогон из кукурузы. Крепостью около 25%, в идеале пьется чуть подогретой и тогда обладает мягким вкусом и легко пьется. Похмельного синдрома по утрам на личном опыте не обнаружено. Национальным напитком Осетии арака с легкой руки кукурузного короля Хрущева, который одобрил данное самогонное творчество.

Но лучше бы Хрущева угостили осетинским квасом и пивом - напитки похожие на наши пиво и квас, но со своими нюансами. Нравятся и потребляются почти всеми гостями в Осетии, кто догадался попробовать. Почему нет широкой продажи по РФ можно только гадать. В общем хорошо в Осетии.


Фотка не совсем в тему, но зато если присмотреться на ней есть все: арака, осетинское пиво и квас.

1 комментарий:

  1. Осетинская водка,самая лучшая.

    ОтветитьУдалить