Железные дороги Турции

Из-за того что железная дорога в Турции проложена извилистыми маршрутами, огибая многочисленные холмы горной местности, поезд из Стамбула в Анкару идет в два раза дольше автобуса. Примерно такая же ситуация по остальным направлениям железнодорожного сообщения. В силу того же горного рельефа железные дороги Турции обладают низким уровнем связности.
Официальный сайт железных дорог Турции, по крайней мере на то время когда я был в Турции, сайт был абсолютно бесполезной вещью. Смотреть на нем расписание неудобно, билеты через интернет не продаются, несмотря на наличие на сайте раздела "продажа билетов онлайн". Но возможно за последнее время что-то изменилось.
Проще посмотреть на карту внизу, прикинуть маршрут и посмотреть расписание на этом сайте. На этом же сайте указаны адреса, телефоны всех вокзалов страны. Есть даже карты.
Нажмите на карте мышкой для увеличения изображения
После того как нашли подходящий маршрут идете в кассы железнодорожного вокзала и покупаете билет. Надо лишь указать класс вагона. Есть два варианта: первый, напоминающий наше купе и второй, тоже купе, но шестиместное. Также можно выбрать вагон для некурящих или наоборот. В Турции можно легко получить штраф за курение в неположенном месте.
Каким бы не был медленным железнодорожный транспорт по сравнению с автобусом, но ехать ночью лежа гораздо удобнее и приятнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий