Как сэкономить на покупке авиабилета

Сэкономить на покупке билета на самолет можно двумя способами.
Первый, купить билет оптимальный по цене, и не всегда это будет самый дешевый авиабилет. Второй, это вернуть часть денег уже потраченных на покупку авиабилета.

Первый способ: покупка выгодного авиабилета

Все уже давным давно пользуются сервисом продажи билетов через интернет. Почти никто уже не ходит в офисы за билетами. И правильно, в интернете и быстрее, и дешевле. Я обычно пользуюсь услугами AviaSales, поэтому покажу на примере этой авиакассы. Вы можете воспользоваться любой другой, сути дела это не меняет, поскольку они все ищут примерно по одним и тем же базам данных, так что вопрос в размере комиссии, удобстве и надежности.

Кстати, AviaSales ищет билеты не только в базах авиакомпаний, но и в агентствах которые продают авиабилеты. Поразительно, но иногда в агентстве авиабилет существенно дешевле чем в самой компании. Таким образом Вы можете сэкономить массу сил, времени и денег.
Но тут есть подводные камни, которые надо учесть.

Авиабилет на ночной рейс

Обратите внимание на время прилета. Часто дешевая цена на авиабилет может обозначать, что рейс прибывает поздно вечером или ночью. Не во все места стоит прилетать ночью. Даже в спокойных городах ночь это время криминала, а Вы чужак и на прицеле.

Прилет ночным рейсом также обозначает, что Вы не сможете уехать из аэропорта доступным общественным транспортом, а значит надо либо коротать время до утра в аэропорту, либо тратиться на такси.

Вторая проблема, что Вы не выспитесь. Как ни старайся, но если Вы прилетели в четыре ночи, в шесть попадете в гостиницу, а в семь утра ляжете "подремать полчасика", то либо проспите до обеда и день будет наполовину потерян, либо весь день будете бродить как сомнамбула, протирать сонные глаза и в неимоверном количестве поглощать кофе. Оно того стоит? В путешествие главное удовольствие!

Третьей проблемой является тот факт, что расчетное время в гостиницах обычно около полудня. А значит поспав после прилета пару-тройку часов до обеда придется дополнительно заплатить за полный день проживания.

Итак, посчитайте стоит ли экономия на ночном рейсе этих неудобств и трат. Часто такой авиабилет настолько дешевле, что стоит ночных мучений. Думайте, что выгоднее именно в вашем случае.

Пересадка

Часто дешевый авиабилет обозначает перелет с пересадкой, иногда с двумя. Посмотрите на время в пути и длительность ожидания.. Для этого просто щелкните мышкой на понравившемся вам рейсе. Советы тут избыточны. Три-четыре часа потерпеть можно, а вот больше это уже может быть пыткой. Две пересадки это вообще расстройство психики, особенно если с собой маленькие дети. Опять как говориться рассчитывайте собственные силы, думайте. Прилететь на отдых как выжатый лимон будет не слишком приятно.

А еще в ожидании пересадки может захотеться поесть и попить, а цены в аэропортах запредельные.

Двойная пересадка имеет смысл, если Вы летите в место куда в принципе нет прямых рейсов.
Совет: посмотрите где пересадка. Иногда есть смысл сразу ехать на поезде в место пересадки, а не в Москву, например.

Чтобы в результатах поиска отображались только результаты с нужным количеством пересадок пощелкайте мышкой на табличке с количеством пересадок (правый верхний угол в результатах поиска).

Ограничение по весу багажа и  питанию

Авиакомпании предлагающие дешевые авиабилеты может не кормить в полете или делать это за дополнительные деньги. Лично я считаю это несущественной деталью, но люди разные бывают.

Гораздо хуже ограничения веса багажа. Если название авиакомпании на слуху или в её названии присутствуют наименование страны, то свои 20 кг провезете всегда. В противном случае изучайте условия перелета: максимальный вес багажа, ручной клади, стоимость за провоз дополнительного багажа.

Если при покупке билета не заметите, что максимальный вес багажа всего 7 килограмм, то будете сильно расстроены, когда придется платить  за перевес.

Как все же купить дешевый авиабилет

Даже у одной и той же авиакомпании цены на билеты меняются в зависимости от даты вылета. Если дата вылета\прилета не принципиальна день в день, то проверьте цену билетов на соседние дни рядом с желаемыми датами. Проще всего поставить галочку на элементе "плюс/минус 3 дня".

Также стоит помнить о том, что чем раньше вы озаботитесь поиском билета, тем больше шанс найти билет по минимальной цене. По мере приближения к дате вылета дешевые авиабилеты или уже раскуплены, или авиакомпания просто плавно начнет поднимать цену. Если есть возможность планировать, то покупайте билет за несколько месяцев до вылета
Кроме стандартного поиска по городу прилета и отлета тут есть интересная возможность искать по стране отлета и прилета. Не забудьте указать желаемый месяц и примерный срок пребывания (правый верхний угол).
В любом случае проверьте наличие дешевых авиабилетов из ближайших к Вам аэропортов. Например, в Таиланд может быть есть смысл лететь из Новосибирска или Киева. В Турцию есть отличные рейсы из Краснодара. Школьная пятёрка по  географии поможет сохранить Вам немного денег.

Если географию вспоминать лень, то есть такая замечательная штука как карта лучших цен. Выберете город вылета, месяц отлета, длительность пребывания. После чего на карте можно ознакомиться с лучшими цены, например билетами в Европу по четыре тысячи. Экспериментируйте, ищите. Особенно удобный вариант, если все равно хочется куда-нибудь полететь, а денег в обрез.

И еще если вы прокрутите поисковую форму AviaSales, то ниже будет показано множество спецпредложений различных авиакомпаний. Есть шанс, что там будет что-то и для Вас.

Лоукостеры

Способ весьма затратный по времени и силам, но может дать потрясающие результаты.
В любом поисковике сделайте запрос вроде "лоукостеры таиланд" после чего изучайте полученные данные и ссылки на всевозможные мелкие авиакомпании. По очереди перебирайте все варианты.
Данный способ есть смысл использовать если надо много летать внутри какой-нибудь страны страны или региона. В этом случае можно найти бюджетного перевозчика.

Второй способ: возврат части денег


Способ очень простой. Тот же самый AviaSales с удовольствием зарегистрирует Вас как постоянного партнера, после чего будет возвращать на счет webmoney, Яндекс-деньги или банковским переводом часть средств потраченных на покупку авиабилетов. Причем чем дороже авиабилет, тем больше сумма к возврату. К сожалению, за билеты некоторых лоукостеров деньги не начисляются совсем. Зато можно бронировать гостиницы, автомашины на прокат, туры, трансферы и возврат с этих заказов стабильный и достаточно высокий.

Для того чтобы зарегистрироваться пройдите по этой ссылке. После регистрации  в разделе "Инструменты-текстовые ссылки" Вам будет предоставлена персональная ссылка. При поиске и бронировании просто заходите на сайт по этой ссылке, и часть потраченных средств будет возвращена на Ваш счет.

Кэшбэк

Есть еще один способ вернуть часть потраченных на покупку авиабилета денег - это сервис BeSmarty.ru. При переходе с этого сервиса на сайт бронирования номера в отеле или покупки авиабилета можно сэкономить от 1 до 6% от стоимости покупки. Выбор сайтов для бронирования вполне достойный: booking, Ozon, Agoda, AviaSales и еще десяток, то есть почти все основные. А еще там возвращается 5% при покупках на AliExpress, что вполне существенно.

Как самостоятельно выбрать и забронировать отель 

Комментариев нет:

Отправить комментарий