Дешевый авиабилет в Стамбул

Когда в октябре прошлого года мне с друзьями захотелось посмотреть на минареты Стамбула, то оказалось, что самый дешевый способ долететь до Турции это вылет из Краснодара самолетами турецкой компании PEGASUS. В принципе у них есть рейсы в Турцию из Москвы и Омска, но Краснодар, во первых, мне ближе, во вторых, там были самые дешевые авиабилеты. Перелет туда и обратно мне обошелся в 5500 рублей, единственно пришлось выбрать другие чем планировалось даты. 

Теория и практика

Покупать билеты на сайте самого PEGASUSа сплошное мученье, цены могут меняться каждые несколько часов, причем достаточно сильно, но в конце концов мы поймали нижнюю границу цены. Специально так сделали или это была ошибка программы, которую устранили, неизвестно.
На сайте PEGASUS есть раздел на русском языке, но при покупке авиабилетов надо перейти на английский. Есть еще всякие странности, например при покупке  требуется ввести только имя и дату рождения, а паспортные данные не спрашиваются. Мы волновались, что нас не пустят в аэропорт с электронным билетом без указания паспортных, но всё прошло гладко. Короче, смысл покупать с сайта есть только в том случае, если планируется многократные полеты в Стамбул, поскольку PEGASUS начисляет премиальные бонусы. Проще найти на сайте PEGASUS даты с минимальными ценами, а приобрести билет в AviaSales или OzonTravel. Еще у PEGASUS невероятно дешевые цены на перелеты внутри Турции, то есть перелет из Стамбула в Анкару или Анталью может обойтись в 15-20$, то есть дешевле автобуса или поезда. Правда такие дешевые цены не каждый день.

Минусы


  • Нет прямых рейсов в Анталью или другие курортные места, только с пересадкой.
  • Отвратительный аэропорт Краснодара, правда туда ходят прямо от железнодорожного вокзала троллейбус и маршрутка. Вокзал тоже отвратительный.
  • Рейсы в неудобное ночное время
  • Прилет в новый, дальний аэропорт Стамбула. 
В остальном всё было хорошо: боинг был нормального возраста, посадка мягкой. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий