Приглашение в ГОА

18 января - 1 февраля 2014 года
Приглашаю Вас совершить вместе с моими друзьями (хорошими и проверенными) тур по ГОА и паре соседних городов штата Карнатака. Точнее большая часть времени будет, как и положено пляжным отдыхом в свойственном только для ГОА режиме расслабления. А чтобы не заскучать планируется посещение соседнего города Гокарны и не слишком близко расположенного Хампи.  И если посещение Гокарны, на мой взгляд, еще можно пропустить, то Хампи однозначно стоит увидеть.
В деталях это выглядит следующим образом.
Про ГОА и так все понятно, поэтому этот вопрос можно отложить на конец статьи. Главное Хампи.

Хампи

Город находится почти в самом центре Индии, это в некоторой степени является минусом, поскольку на то чтобы добраться до него придется провести ночь в поезде или автобусе. Прямых поездов нет, поэтому проще в автобусе.  Место того стоит.
Здесь совсем другой чем на побережье ландшафт, климат и люди. Раньше здесь была столица южной Индии от которой осталось множество древних храмов разбросанных среди причудливых гор. 

Хампи занимает достаточно большую площадь.


Несмотря на популярность и известность места в Хампи пока не бывает  толп туристов, так что если повезет, то сможете  погулять по древним храмам в полном одиночестве.

Или просто отдохнуть на берегу реки.

На мой взгляд Хампи совершенно потрясающее место, недаром город находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь легко можно провести несколько дней, в каждый из которых открывая что-то новое. В этом древнем городе ГОА Вам будет казаться перенаселенным, суетливым и излишне деловым местом. Если не поленитесь, то немного в стороне от туристических троп найдете ресторанчики с вкусной индийской едой. Настолько вкусной, насколько и дешевой. А вот моря в Хампи нет.

Гокарна и море

Гокарна - это "почти ГОА", город в соседнем, южном штате Карнатака, совсем рядом. Но правительство Индии никогда не  пыталось сделать Карнатаку туристическом кластером.. Поэтому здесь нет толп белых туристов, лучше сохранилась культура и быт индийцев. 



По преданиям индийцев именно в этом городе из уха коровы вылез Шива и так появился на свет. Не знаю, уши у коров в Гокарне нормальных размеров. Зато в Гокарне есть значимые индуистские храмы и места, а на улицах города можно встретить нарядные процессии из музыкантов и браминов. На шумном, почти европейском побережье ГОА такое увидеть не просто.

И еще здесь океан. И пляжи слева и справа от города. 


ГОА

ГОА не самое интересное место в Индии, но одно из наиболее ориентированных на туристов. Тут есть адекватные индусы, хорошие пляжи, гостиницы и рестораны. Есть что купить и привезти домой как экзотический сувенир. При желании можно попасть на тур одного-двух дней.
А в остальное время тут хорошо просто быть. Время перестает иметь значение, да почти весь остальной мир кажется уже забывающимся сном. Здесь легко обзаводишься новыми друзьями и так же легко их забываешь.


В своё время в встретил нескольких человек, которые прилетели в ГОА на две недели, а потом просто выбросили обратный билет. Место затягивает, не случайно в 60-е годы хиппи на длинной прибрежной линии выбрали именно ГОА для место своего пребывания и назвали это место раем на земле. Хиппи почти ушли, а рай остался. 
Это я к тому, что Вам не обязательно брать обратный билет на 1 февраля. Узнав место, Вы вполне сможете тут прожить еще неделю-другую сами. Даже без английского языка.


Главным плюсом этой поездки будет то, что с Вами будут люди знающие и любящие Индию, а не наемные гиды туроператоров. Две недели Вас будут опекать и знакомить с туристической и не очень Индией. Расскажут что покупать и до какой цены торговаться. Да, и помогут в торговле. Что стоит попробовать из индийской кухне, как себя вести и на что обратить внимание. Это будет приключение, а не серая поездка по путевке в ГОА.

Как поехать в тур

В духе времени есть группа ВКонтакте, где есть вся дополнительная информация.
Для традиционного общения есть телефоны и почта.
Анастасия. Телефон 8-927-37-16-404, e-mail: ostrovityanka84@mail.ru.
Ольга:  Телефон 8-908-52-000-97, e-mail: boz-olga@yandex.ru.
На всякий случай - стоимость двухнедельного тура 700$ + авиабилеты. Стоимость билетов до ГОА.

Индивидуальный тур по северной Индии (1-15 декабря  2013 года).

Комментариев нет:

Отправить комментарий