Индивидуальный тур в северную Индию

Планируется организация индивидуального тура по северной Индии с 21 ноября по 5 декабря 2015 года по следующему маршруту: Дели – Ришикеш - Агра – Вриндаван - Каджурахо -Бодхгайя – Варанаси –  Дели.  Это древние, священные для индусов города.


Краткое описание тура

Тур органично делится на две части. Первая это посещение священных для буддистов городов северной Индии, а во второй части мы посетим индуистские места. 
  • Дели - столица Индии, крупный, шумный мегаполис. Здесь хорошо купить сувениры перед отлетом. Также в Дели есть несколько знаменитых храмовых комплексов. Также здесь можно посетить специалиста по тибетской медицине.
  • Бодхгайя -  здесь обрел просветление Будда, соответственно это место окутано вниманием и заботой. Это лучшее место чтобы расслабиться после "безумного" и переполненного людьми Дели.
  • Сарнатх - место первой проповеди Будды. В небольшом, тихом поселке стоит множество храмов и монастырей, по одному от каждой стран исповедующей буддизм.
  • Варанаси - священный город на берегу Ганга. Удивительно красивые виды знаменитой реки. Древние сооружения и храмы.
  • Агра - что-либо писать о Тадж Махале бессмысленно. Его надо увидеть. Красный форт тоже стоит посмотреть.
  • Вриндаван - город тысяч индуистских храмов. их здесь действительно тысячи. По преданию это город в котором жил Кришна, когда был еще маленьким мальчиком. Сейчас здесь множество красивых храмов и удивительная атмосфера доброжелательности и спокойствия
  • Каджурахо - там находятся знаменитые храмы с вырезанными на их стенамх скульптурами с эротическими сценами.
Итак, кому интересна аутентичная Индия, её ритм и истинный аромат, тем кто хочет побывать там, где почти нет туристов, эта статья посвящается. Поездку организовывают мои старые друзья, которые много лет прожили в Индии и поэтому знают куда и зачем везут искателей приключений. Эта поездка в первую очередь ориентирована на тех, кому уже надоел пляжный отдых или организованный отдых, тому кто хочет узнать что такое самостоятельное путешествие, побывать в местах в удивительных уголках Индии, там где почти нет туристов.

Организаторы

Так получилось, что некоторое количество моих друзей проводят изрядное время в Индии. Поскольку путешествовать группой бывает веселее, то иногда набирается некоторая команда попутчиков. Что особенно актуально для тех, кто хочет посмотреть на настоящую Индию, а не увидеть её из окон туристического автобуса, но не хотел бы этого делать в одиночку, в силу разных обстоятельств.

Время проведения

Планируемые даты: с 4 по 18 марта 2014 года. Но мы всегда готовы рассмотреть возможность сдвинуть сроки проведения или организовать еще один тур в другие даты.

Детальное описание

  • Дели. Этот город надо посетить, чтобы понять, что не все в вашей жизни плохо. Это большой, шумный, грязный и перенаселенный город. Лучше оттуда уехать сразу по прибытии, а вернуться перед отлетом и сделать покупки. В Дели есть заслуживающие посещения дворцы и мечети. В Дели есть тибетский квартал, где врачи ставят диагноз слушая пульс. Вы будете удивлены точностью и рекомендациями к лечению.
  • Бодхгайе и Сарнатх. Это значимые для буддистов места, а гидом у Вас будет человек, который в свое время был очень близок к этой религии. Так что сможете вполне сознательно походить по местным храмам и достопримечательностям, послушаете легенды и притчи буддисткой мифологии. Заночевать можно на территории одного из монастырей, а наиболее рьяные могут поучаствовать в утренней медитации.
  • Варанаси не оставляет равнодушным никого. К сожалению, впечатления диаметрально разные: от восторга до омерзения. Дым множества костров, шум, много странного вида людей. Именно в таком городе снимают "Шокирующая Азия". Если Вам все это неинтересно, то можно погулять по набережным Ганга или узким запутанным улочкам.. Надо ехать! Впечатления будут на всю жизнь.

Агра однозначно заслуживает посещения. На Тадж-Махал надо посмотреть хотя бы раз в жизни. В живую он создает несколько иные ощущения нежели открытки с его фото.

  • Вриндаван мне понравился невероятно, своей атмосферой и легкостью бытия. А еще там оказались самые дешевые индийские побрякушки и национальная одежда. Так что во Вриндаване есть смысл хорошо закупиться, тем более, что время уже будет к отлету. Во Вриндаван я бы съездил еще раз и не на один день.

 


  • Перемещаться по стране на большие расстояния придется поездами и автобусами. Бюджетом запланирован средний класс вагонов. Вас ждет много интересных открытий об индийских железных дорогах. Если любите комфорт и спокойствие, то попробуйте с организаторами решить вопрос доплаты и размещения в первом классе. Благо это намного дешевле нашего плацкарта. Хотя если поедете классом попроще, то будет о чем потом рассказать друзьям. 
  • Тоже относится к гостиницам. Познакомитесь с колоритом небольших индийских гостиниц. Просто хочется честно предупредить тех, кто привык жить в Hilton на берегу Средиземного моря, что такого комфорта и обслуживания не будет, а во многих интересных местах Вы никакой доплатой не сможете решить вопрос повышения уровня гостиницы.
  • Питание будет происходить в ресторанчиках по пути. Ходят много ужасов о том как опасно есть на улице в Индии и сколько там паразитов. Чушь собачья! Я с друзьями месяцами питался в непонятных ресторанах, забегаловках, просто с уличных лотков, ел немытые фрукты и пил воду из крана. Не заболел ни я, и никто из мне знакомых людей. Так что ешьте спокойно, тем более индийская кухня стоит знакомства с ней. Особенно рекомендую заходить туда, где нет меню на английском и просто тыкать пальцем в меню. Увлекательная лотерея. Вот еще немного индийских страшилок.
  • По поводу стоимости. Несколько дороговато, если учитывать цены Индии, но с другой стороны Вас две недели будут опекать три человека. У Вас будет переводчик для общения с аборигенами, помощник в ругани на базаре. Вам покажут настоящую Индию, а не туристический фальшивый вариант, будете перемещаться по стране с местными аборигенами, есть с ними в одних ресторанах, жить с ними в одних отелях (я хотя бы раз рекомендую поселиться в грошовый отель интереса ради), ругаться с таксистами и торговцами, проклинать нищих, коров, обезьян и еще 33 удовольствия Индии. Если Вы изнеженны, а знакомство с другой страной в вашем представлении - это лежать на шезлонге у бассейна отеля с бокалом мартини в руке, изредка выезжая на специально организованные экскурсии, то ехать явно не стоит. В противном случае поездка запомнится на всю жизнь.
Итого за путешествие длиной в две недели: 800$ включают в себя проживание, все переезды в том числе трансфер в аэропорт/из аэропорта, экскурсии, помощь в общении с аборигенами и т.д. + авиабилеты.
Бонус: если прилетите чуть раньше или позже, то сможете побыть с нами совершенно бесплатно несколько дней.

Контакты

По всем вопросам просьба обращаться непосредственно к ведущему тура Бодхи Бималу.
Почта: bimal@mail.ru
Телефоны: +7 950 033 6590, +7 921 585 0355 (г. Санкт-Петербург)

Комментариев нет:

Отправить комментарий