Ревалсар: как добраться, где жить, что делать

Если приведенной ниже исчерпывающей информации Вам будет недостаточно, то это основание ознакомиться с инструкцией по самостоятельным путешествиям по Индии.

Как добраться

Ревалсар (Rewalsar) это небольшой поселок в штате Himachal Pradesh (Химачал Прадеш) в 25 километрах от основной магистрали. Наиболее удачной мысль посетить Ревалсар можно считать, если она родилась в одном из трех городов: Дели, Манали, Дармсала. Последние два являются известными туристическими местами в Химачал Прадеш. Учитывая горный рельеф местности получится, что чтобы достигнуть Ревалсар Вам все равно придется попасть как минимум в Дели.

Автобус

Прямой автобус в Ревалсар есть из Дели. Идет примерно 12 часов, но чтобы купить на него билет надо ехать на автобусную станцию. Но проще найти автобус до Манди (Mandi). Из Манали, Дармсалы, а также из Дели идет множество автобусов до Манди. В Манди можно пересесть на местный автобус, который примерно за час довезет до Ревалсара. Или можно доехать на такси. Приготовьтесь потратить на дорогу автобусом из Манали или Дармсалы примерно 3-4 часа. Дорога из Дели до Манди займет около 10-11 часов.

Такси

Из Дармсалы и Манали такси обойдется примерно в 50$ и три часа пути. Из Дели около 200$ и раза в два-три дольше по времени. Если деньги не жмут, то это лучший способ попасть в Ревалсар из Дармсалы или Манали.

Поезд

Ревалсар находиться в Гималаях. Поэтому поездов туда нет. Ближайший вокзал в Шимле (Shimla), оттуда все равно автобусами до Манди, потом в Ревалсар. Поезд плюс такси - это наименее утомительный способ попасть в Ревалсар из Дели.

Где жить

Ревалсар совсем небольшой поселок с небольшим количеством посредственных гостиниц. Весь поселок расположен вокруг небольшого озера. Автобусная станция находится с южной стороны озера.
Самым экзотичным и правильным будет жить в буддистском тибетском монастыре. Комнаты недорого сдаются как минимум в двух монастырях. Первый находиться справа, если идти от автобусной станции к озеру. Вначале Вам покажут дешевые и ужасные номера, но с верандой с шикарным видом на озеро. Говорите, что хотите в ритрит-центр, тогда Вас отведут в глубь монастыря, там чуть приличнее и дороже.

Второй монастырь слева , если идти от автобусной станции к озеру. Там комнаты разной ценовой категории. Не блеск.

В Ревалсаре есть еще тибетские монастыри, можете поинтересоваться там. Причем два оставшиеся намного приличнее по внешнему виду, но я уже не интересовался вопросом проживания. Учтите, что монастырские ворота закрываются на ночь, и никого не интересует успели Вы к закрытию или нет. Один раз мне пришлось перелезать ворота.

Так что не приезжайте в Ревалсар поздно вечером, тем более ночью. Лучше заночуйте в Манди. Провинциальные гостиницы Ревалсара ночью тоже не спешат принять гостей, придется долго стучать. Почти все гостиницы замечены мной слева от автобусной станции (западный берег озера).

Что делать в Ревалсаре

Осмотреть монастыри, храмы. По утрам ходить на медитации в монастыри. В паре монастырей есть ритрит-центы. На северо-восточном берегу озера есть зверинец. Обязательно покормите рыбу в озере. Посещение пещеры Падмасабхавы обязательно. 
Подробнее что делать в Ревалсаре описано здесь.

Посетите Ревалсар! Прекрасное место.
Ревалсар - часть нашего гималайского тура.
Монах бьет в гонг созывая на утреннюю медитацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий