Советская символика в Индии

Пост написан в противовес рассказу о свастике в Индии, так сказать для баланса.

синий серп с молотом на заборе в ИндииПро то что уже двадцать лет в южном штате Индии Керала правят коммунисты, я узнал еще до поездки туда, поэтому не слишком удивился увидев изобилие серпов, молотов и прочей атрибутике времен СССР на заборах и стенах. Удивление вызвал тот факт, что серпы, молоты и звезды преимущественно рисуют синим цветом. Причем заборы ищут пострашнее и постарше, наверное новые жалко портить.

Особенно повеселило, что советская символика олицетворяющая в том числе равноправие мужчин и женщин распространена, как раз в том штате, где в сельских автобусах мужчины сидят исключительно с одной стороны автобуса, а женщины с другой, то есть самых дремучих и диких.
Вот в общем-то и почти вся история про символику СССР в Индии. Ну, может быть еще можно упомянуть, что в Керале я пару раз общался с индусами по имени Ленин. Я специально уточнял, и собеседники мне поясняли, что их так назвали в честь нашего Владимира Ильича Ленина. 

Через некоторое время понял, что коммунистическая "зараза" распространилась и на восточное побережье. Вот скромное жилище коммуниста в штате Ориса. Зюганов бы здесь не прижился.
символика СССР в Индии

А вот обнаружились и "коммунисты"  по соседству с жилищем.
индийские "коммунисты"
Надпись на майке "Никто не совершенен, я никто". Ну, коммунист же!

















Позже, уже в Калькутте, нашел нормальный красный флаг СССР и вспомнил, как это быть пионером.
флаг СССР в Калькутте





символ Олимпиады-80 на доме в Индии
Домик в чудесном курортном городе южной Индии Варкала с символом "Олимпиады-1980 в Москве". Откуда он взялся и кто там живет, я не удосужился выяснить. А жаль!

Ну, а чтобы не думать, что индусы о России совсем забыли, то вот привет от МТС из Индии. Причем плакат обнаружен в самой южной точке Индии - городе Каньякумари.
рекламный щит МТС в Индии

Всё! Могу лишь отметить, что если индусу говоришь, что ты из России, то почти наверняка встрече будут сразу рады гораздо больше, чем еще минуту назад. Не знаю за что уж так индусы россиян любят. Причем английское наименование России - "Раша", в Индии почти никто не знает. А представляться надо просто "Айм фром Россия" и тебе сразу улыбнуться.
добро пожаловать в Индию


Комментариев нет:

Отправить комментарий