Маршрут тура на две недели в Гималаи Индии: Дели-Дармсала-Ревалсар-Маникаран-Манали

Ниже описание основных узловых точек маршрута по индийским Гималаям. Этот тур можно совершить как самостоятельно или в группе, которую ведут мои друзья. Впрочем этот маршрут стандартный, много кто его проводит.

Для тех кому лень читать я сделал видео, где больше рассказываю как пройти маршрут и кратко, что делать в пунктах назначения.



Ниже текст, который скорее для тех, кто желает присоединиться к группе и пройти маршрут не забивая себе голову вопросами о том, где жить и как переезжать с места на место.


Все подробности и контакты здесь.
Можно контактировать со мной, но этот тур организовывают мои друзья, но возможно я поеду с ними.

В Дели обычно шумно и суетно, поэтому рекомендуется осмотреть одну-две основных достопримечательности Дели, например, Бирламандир и храм лотоса, после чего как можно скорее покинуть столицу.

Дармсала 

Город на высоте 1700 метров над уровнем моря. На данный момент является резиденцией Далай-ламы.
Основные достопримечательности города и окрестностей: дворец Далай-ламы, храм Нага, тибетские буддистские монастыри, школы випасаны, дворец Кармапы, тибетские доктора при институте тибетской медицины Далай-ламы, пешеходные прогулки по горам, возможны встречи с тибетскими учителями, ламами (от нас вероятность такой встречи почти не зависит). Есть возможность прокатиться на туристическом минипоезде через и сквозь горные перевалы и ущелья.

В Дармсале проводятся курсы обучения тибетскому массажу, индийской кухне, основам ювелирного искусства по работе с серебром. Есть школа йоги Айенгара. 

Дармсала весьма популярное место с большим количеством как европейских, так и индийских туристов и паломников, но при желании можно найти достаточно уединенное место для проживания, в том числе на территории тибетского буддистского монастыря.
Вид на Дармсалу из дворца Далай-ламы
Вид на Дармсалу из дворца Далай-ламы


Буддисты совершают простирания
Буддисты совершают простирания




Кратко о Дармсале

Ревалсар

Высота 1400 метров над уровнем моря. Поселение расположено вокруг одноименного священного озера Ревалсар. Городок имеет сакральное значение для буддистов, сикхов и индуистов. В городе несколько буддистских монастырей, в некоторых из них можно жить.
Очень тихо, уютное место, с небольшим количеством туристов, точнее их почти нет, по крайней мере европейцев. Недалеко расположена священные пещеры медитирующих монахов и пещера Падмасабхавы. Пешие треки по горам.
По утрам можно посещать медитации в монастырях.
Ревалсар. Статуя Падмасабхавы на фотографии слева вверху

Описание Ревалсара
Вспашка террас на быках в Гималаях
Трактор сюда не заедет. А если его как-то затащить, то он все равно не будет прыгать с террасы на террасу. Май. Первый урожай уже собран.
Описания террас в Гималаях

Маникаран

Поселок в долине Парвати (высота около 2000 метров над уровнем моря). Маникаран расположен в интересном горном ландшафте, зажатом в узком ущелье. Тут в силу природных особенностей может быть даже прохладно, точнее холодно, поскольку снежные вершины совсем рядом.

Поселок славится сикхским храмом, мануфактурой по производству шалей (дешево и качественно), горячими источниками серной и радоновой воды. Часто ванны с горячей целебной водой есть при отелях.

Рядом расположен поселок Касоль, который также известен горячими целебными источниками.


мост в Маникаране

О Маникаране

Манали и окрестности

Высота около 2000 метров над уровнем моря. Поселок окружен снежными горными пиками. По преданиям индусов из Манали спустился первый человек на земле – Ману. В городе есть старинные деревянные храмы. Клиники тибетской и аюрведической медицины. Есть возможность совершить горные треки. Оборудование и одежду для походов можно приобрести в Манали по удивительно низким ценам.

Окрестности Манали

Поселок Вашишт с деревянным храмом, посвященным Вашиште – божеству благодаря которому появились горячие серные источники. При храме есть серные ванны. Также в окрестностях Вашишта есть водопад.
Нагар – резиденция и музей Рерихов в Гималаях.
Олд Манали – старый деревянный храм Ману. В отличие от самого Манали тихое место с небольшим количеством людей.
Перевал РотангПасс – на высоте 3990 метров, удивительное место. Путешествующие люди на машинах, яках, лошадях преодолевают высокогорный перевал, что создает неповторимую атмосферу. К сожалению нет никакой гарантии, что перевал не будет закрыт.
Соланг – высокогорный поселок, где можно полюбоваться или самому полетать на параплане.
Куллу – областной центр ущелья Куллу. Имеются храмы, музеи, красивые виды на горы.


Почти в каждом из указанных мест есть возможность заниматься йогой в специализированных центрах, приобрести аутентичные индийские и тибетские товары, порой уникальные в каждом городе.

Тур по этому маршруту: 20 октября - 4 ноября 2017 года
Планируется (возможно) 3 октября - 17 октября 2017 года

Стоимость поездки

Стоимость основной части тура - 800$ за 14 дней.
Цена включает в себя:
-проживание по маршруту - 2х местное размещение,
-трансфер в/из аэропорта,
-транспорт по маршруту и на экскурсиях,
-услуги гидов.

Дополнительно оплачиваются:
-авиаперелет (~350-500$)
-виза (~50-100$, в зависимости от способа получения)
-медицинская страховка (~1,5$ в день) - по желанию
-питание (~10-20$ в день, трехразовое ресторанное питание)
-входные билеты
-дополнительные личные расходы

Предоплата (бронирование) 150$, доплата тура - по прилету.

При наличии вопросов и заинтересованности можно обратиться по любым контактам указанным в группе "Путешествие в Гималаи". Там же можно посмотреть фотографии маршрута.
Контакты основные; (904) 24-000-39, (8452) 93-76-75, maratnugaev@mail.ru

Интервью с автором тура


Комментариев нет:

Отправить комментарий