Прогрессивные монахи и наивные индусы

Будда учил своих монахов непривязанности.  Я как-то уже привык наблюдать тибетских монахов с айфонами, айпадами, ноутбуками, пьющими по утрам кофе в недешевых кафе. Но это что-то новенькое, это в буквальном смысле привязанность. Взаимная.
буддисткий монах гуляет с собакой
Интересно, что говорит настоятель монастыря, когда этот монах сообщает, что на утреннюю медитацию он не пойдет, собачку, вот, выгулять надо.

Свежая забавная новость

Индусы ополчились против Марины Шараповой. Дело в том, что на одной из игр Шараповой присутствовал известный индийский игрок в крикет. В интервью индийской прессе Шарапову спросили, как она может оценить поведение на трибуне Сачина Тендекулара, того самого игрока в крикет. Шарапова естественно удивилась и наивно заявила, что понятия не имеет кто вообще такой Сачин Тендекулар. Это вызвало бурю негодования в Индии! Как это не знать кто такой Сачин Тендекулар! Это же величайший в мире игрок в крикет! Лучший в мире спортсмен по отбиванию битой поданного мяча. Короче вся пресса и индийский интернет стыдит Марину Шарапову. 
Вам тоже стыдно?  Наверняка же про крикет и Сачина Тендекулара в первый раз прочли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий