Купить раба/рабыню:сюрпризы российского рынка рабов

Не помню по какой причине, но год назад я посмотрел статистику поиска в Яндексе по запросу купить раба. Ничего удивительного я там не обнаружил. В среднем около 1200-1600 запросов в месяц и вполне ожидаемо с большим отрывом лидировали Чечня, Дагестан и Осетия. То есть именно из этих трех регионов чаще всего, в процентном соотношении ко всем запросам, запрашивали Яндекс по этому вопросу. На том и остановился.

Прошел год, и я решил посмотреть, что изменилось за прошедший год, так для галочки, не ожидая никаких существенных изменений. А они случились!

Первое, что я стал искать, сколько за прошлый месяц запросов купить раба приходит на Яндекс из Чечни. Ни одного за последний месяц! В прошлом году в сильный отрыв уходили Северная Осетия и Дагестан! Смотрю и опять не верю глазам: из Осетии ни одного запроса. Вначале решил, что подобные запросы заблокированы операторами связи. Но нет, из Дагестана один запрос прорвался, это уже не блокада. Но один запрос из Дагестана имелся   - это ни о чем по сравнению с более чем тысячи запросов из остальной России. Интересная динамика в нашей стране.
Если еще учесть запрос "продать раба", то цифры увеличатся примерно в полтора раза

Когда рабы нужнее всего?

Подумать о том что работорговлей начали активно заниматься на территории России, я не решился и предположил, что речь идет о поиске мигрантов для тяжелых работ при минимальной оплате, может просто за еду и ночлег. Но такая версия тоже не прошла.

Выяснилось, что именно летом, когда начинается строительный сезон, и количество запросов в Яндекс по этой теме резко возрастает, спрос на покупку рабов как раз наоборот резко падает. Так что версия с таджиками не прокатила.
В ноябре-декабре  2013 года заметен сильный спад. Возможно это украинский  Майдан.
В этот период резко упал интерес ко всему, кроме Майдана. Даже про рабов забыли.

Кому нужны рабыни?

Потом мне пришло в голову проверить запрос: купить рабыню. Соответственно мои ожидания, о том что подобных запросов в Яндексе будет в разы больше, чем с рабами мужского пола,  тоже не оправдались.

Это удивительно, но рабынь  хотят приобрести в два раза меньше чем рабов, зато спрос на них, как и положено достаточно стабильный и не имеет явной сезонной зависимости. Кстати, на эту тему нет ни одного запроса из Чечни, Дагестана, Осетии, Ингушетии. Зато особую страсть к рабам и рабыням питают Москва и еще большую Петербург. А это не коррелирует с наплывом мигрантов и выходцев с Кавказа.

Что предлагают Яндекс и Гугл

Гугление по теме "купить/продать раба/рабыню" привела к ожидаемым результатам. Понятно что такие запросы в поисковых системах под пристальным надзором силовых органов. Сайты, если они были, 
Интернет заполнен сайтами садо-мазо направления, эротического содержания и историческими справками и новостями о том, что полиция ликвидировала очередную банду, которая занималась работорговлей, за что им отдельное спасибо.

У Гугла статистика количественно более усечена по сравнению с Яндексом, зато выдается за гораздо больший период времени. Так вот, судя по всему интерес россиян  к работорговле резко возрос в 2013 году. 

YouTube  тоже не предлагает ничего "интересного", в основном это фильмы эротического содержания, всевозможные сериалы типа "Рабыня Изаура". и почему-то реклама кухонных комбайнов, наверное, идут как рабы хозяйки на кухне во внутренних алгоритмах.

Еще один забавный и последний момент: служба рекламных объявлений Google Adwords оценивает стоимость одного объявления "купить раба/рабыню" всего в 50 копеек. Для сравнения: рекомендуемая цена на "пластиковые окна" порядка 50 рублей ))). 
Диктаторы и Кавказ (мнение жителей Кавказа) ~ Приглашение в Сомали (не про рабов)
И немного разбавить грустную тему: Добрые каннибалы ~ Лягушки убийцы

2 комментария: