Как взять такси в аэропорту Дели

Всё очень просто.
  • Меняете небольшую сумму в аэропорту на индийские рупии.
  • Идете к выходу, проходите магазины Duty Free, идете дальше, попадаете в последний предбанник аэропорта на улицу. Вот из него выходить не надо, там стоит охрана и зайти обратно не пускают. Если Вам позарез нужно обратно, то надо зайти сбоку (справа, если смотреть на аэропорт снаружи) и дать сто рупий.
  • В "предбаннике" несколько ларьков с надписью "Prepaid Taxi". Подходите к любому и говорите, а еще лучше показываете распечатку пункта назначения и сколько человек едет. Вам выписывают квитанцию, теперь можете выходить на автостоянку, она сразу за дверями.
  • На Вас набрасываются таксисты, выбираете самого спокойного и садитесь в машину.
  • По пути он будет убеждать, что ехать надо в другое место, поскольку это плохое, что надо доплатить за стоянку, за платную дорогу и так далее. В ответ делаете вид, что ничего не понимаете, а квитанцию не отдаете.
  • Убеждаетесь, что Вас привезли из Аэропорта Дели именно туда куда было нужно, выходите, забираете вещи и отдаете квитанцию (по ней таксист получит своё вознаграждение).                   
  • Желательно заранее распечатать карту места в которое Вы едете. Есть шанс, что водитель не знает куда ехать, а навигатора нет, конечно.

Если Вы все же вышли на улицу из здания аэропорта и не хотите идти обратно, то можете просто договориться с таксистом. Стоимость поездки до Мейн-базара или железнодорожной станции (их несколько, уточняйте) около 10-12 долларов, но просить скорее всего будут много больше, приготовьтесь к торговле. В крайнем случае или экономии ради можно без проблем уехать автобусом круглосуточно или метро.

Такси вряд ли будет особо шикарным, в лучшем случае это будет небольшая, скромная машина. Если привыкли ездить с комфортом, то воспользуйтесь поиском или перейдите по ссылке. Там можно заранее выбрать и забронировать нужный класс такси. Также можно заказать такси сразу до ближних городов, например Ришикеш или Агра. Но это будет существенно дороже (в несколько раз), чем в случае если будете договариваться сами на месте. Это вариант для тех, кто "не экономит" или не любит излишней суеты, что с индийскими таксистами почти гарантировано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий