Отели Гереме

Гереме мне понравилось в Турции больше всего. Здесь есть смысл пожить минимум три-четыре дня: день потратить на сам Гёреме и два-три дня на ближайшие окрестности и соседние города в Каппадокии.

Если смотреть официальный справочник, то Гереме - это деревня в центральной части Турции. Вот только в деревню эту есть прямые рейсы автобусов из Стамбула, а это между прочим под тысячу километров.

Гостиницы и отели Гереме


Гереме представляет собой множество отелей и уютных кафе. Причем чем дальше будете отходить от автобусной остановки, тем более экзотичные будут предложения, а цены ниже. Многие отели в Гереме выглядят именно так, как на фотографии ниже - внешняя кирпичная кладка, а сами номера уходят вглубь скалы. От самых непрезентабельных до весьма дорогих.

На мой взгляд, если нет клаустрофобии, то в Гереме стоит пожить в комфортной пещере. То есть найти отель в котором есть номера вырубленные в скале. Мы обошли с десяток гостиниц и вывод такой: если предполагается жить бюджетно, то бронировать номер не надо.
  • Во-первых, свободных гостиниц море (конец сентября и очень жарко).
  • Во-вторых, номера в пещерах сильно отличаются по температурному режиму, в некоторых было ощутимо холодно и влажно. При бронировании узнать об этом невозможно. Хотя можно почитать отзывы.
  • В-третьих, бюджетные гостиницы находятся на окраине Гёреме и через интернет не бронируются.
Все это имеет значение, если собираетесь потратить меньше 30$ за ночлег на человека. Дорогие гостиницы надо бронировать заранее, потому что в паре приличных и недешевых мест нам отказали сразу, сообщив, что всё уже занято.

Наш отель в Гёреме

Лично мы остановились в Melek Cave Hotel - маленькой семейной гостинице. Там есть в самом верху два маленьких номера в скале с приличного вида общей душевой, вот туда и стоит заселяться. Номера крошечные, телевизор прошлого тысячелетия, интернета нет,  но как-то там очень уютно.  Завтрак тоже есть, но серьезно говорить о нарезке колбасы, сыра и оливках как о завтраке не приходится. Попробуйте связаться с персоналом этой гостиницы, через их сайт, может эти номера будут свободны. Еще раз предупреждаю: номера маленькие, потолки низкие, кровать одна. Но я бы снова заселился именно там. Обошлось это примерно в 20$ с носа.
семейный отель в Каппадокии

отель в пещере Каппадокии

двор в отеле Каппадокии

Для тех кому лень или не любит искать гостиницу на месте - все остальные отели Гереме.
Или виджет. Отели с пещерами ближе к нижнему краю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий