Организованная преступность Индии

По Вриндавану в большом количестве в поисках еды и развлечений носятся стаи стандартных для Индии, надоедливых серо-рыжих обезьян.  Многие из них понимают, что человеку живется не в пример легче, чем им. А поскольку известно именно труд сделал из обезьяны человека, то приматы работают как могут. Хотя есть мнение, что люди это деградировавшие обезьяны.

Так или иначе, но есть честные обезьяны которые работают, например перебирая мусор, в поисках банана насущного.
обезьяна роется в мусорном баке

Кое-кто из приматов во Вриндаване занимался собирательством. Проще всего это делать вблизи многочисленных храмов, где щедрые индусы насыпают неблагодарным богам орехи, фрукты, рис и прочие вкусности, которые поедают благодарные обезьяны  - санитары религиозной невоздержанности.
обезьяны подбирают еду в храме




Немного расчувствовавшись можно разок и покормить мандаринами одну из мартышек, это даже полезно, чтобы понять,  что до человека ей еще развиваться и развиваться.

Но со временем понимаешь, что не все хорошо в королевстве датском индийском. В гостинице, куда мы заселились, персонал сразу же предупредил, чтобы мы находясь на улице не держали на видном месте ценные предметы, как то телефоны, очки и прочую мелочь. Вначале мы отнеслись к этому предупреждению с некоторым недоверием - обезьяны в Индии есть почти везде, однако воруют они в основном съестное или одежду во время сушки. Однако объявление, встреченное на ювелирной лавке, заставило призадуматься и насторожиться.
Обьявление: обезьяны воруют очки, телефоны, сумки, кошельки

А потом  нам "повезло": одна из гадин запрыгнула на спину индусу, и прежде чем тот успел опомниться, сорвала с него очки и ускакала прочь. Теперь это уважаемая обезьяна, среди своих сородичей числится за научного работника, и в отличии от героини басни Крылова похоже знает, как очки при должном применении делают из заурядного аспиранта  почетного профессора. 
обезьяна с очками

Вывод неутешительный: обезьянам ни очки, ни мобильные телефоны, ни кошельки не нужны и если воровство этих предметов стало массовых, то скорее всего это кому-то нужно. Я предполагаю, что кто-то выдрессировал обезьян воровать вещи, чтобы потом обменивать на что-нибудь  съестное. И если эта идея кому-то пришла в голову в одном городе, то вполне может распространиться на другие города.

Статьи по теме

Про плохих обезьян и про хороших (хорошие когда спят).

Козы в городе и ослы атакуют.

Собаки в Индии и Таиланде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий