Ужасы Индии: вымысел и реальность

По интернету, особенно социальным сетям гуляет популярная тема об ужасах в Индии. Все смотрят на фотографии разбухших, плавающих в реке трупах, уличных стоматологах орудующих молотком, зубилами и плоскогубцами, людей со страшными уродствами и увечьями, с гигантскими змеями ползающими по улицам и в домах. Если присмотреться к качеству этих фотографий, то можно сделать вывод, что большинство из них сделано еще пленочным фотоаппаратом в незапамятные времена. Однако "легенды" продолжают гулять, приводя кое-кого  и в состояние неспособности поехать в Индию, даже в наиболее безобидный штат Гоа.
Итак для тех, кто никак не решится поехать в Индию предназначается.

Много змей 

Это правда: каждый год от укусов змей погибает почти 50 тысяч человек. Подавляющее большинство из укушенных это крестьяне на рисовых полях из глухой местности, где до доктора долго везти.  Ваши шансы столкнуться со змеей исчезающе малы (подробнее).

Трупы плавающие в реках

Это было. Несколько лет назад был принят закон согласно которому запрещено бросать в реку не сгоревшие трупы, кремацию обязаны доводить до состояния пепла.  Ваш шанс заполучить экзотическую фотографию исчезающе мал. (подробнее)

Ужасные уличные стоматологи

Неправда. Возможно это было давным давно. Зато сейчас стоимость стоматологических услуг в нормально оборудованных клиниках существенно меньше наших, чем и пользуются некоторые наши соотечественники. Доктор в Индии уважаемый человек, обычно не из бедной семьи, да и сам не бедный. Впрочем, пока проблемы некоторые есть.

Ужасная антисанитария, туалет на улице везде

Правда.  Почти правда. Места разные есть. Скорее нет, чем есть, если учесть там, где Вам скорее всего повезет быть (туристическая Индия)  Но грязь, мусор и туалеты на улицах шокируют лишь глаза и нос. Но что делать с кафе и ресторанами? Найдите ресторан поприличнее и представьте, что Вы отдыхаете на побережье Черного моря. Уровень санитарии примерно одинаков.

В качестве утешения могу сообщить, что продукты у индусов обычно свежие, поскольку нет холодильников, а блюда индийской кухни тщательно прожариваются.
Кстати, забавный факт. Несмотря на пуританство индусов именно в Индии иногда можно встретить открытые туалеты на улице. То есть просто писуар на улице, ничем не огороженный. Пользуются таким туалетом естественно только мужчины-индусы. Не скажу, что таких туалетов много, но они есть.

Индийские дороги

Смертность на дорогах довольна высока, уличное движение просто ужасно. Много людей на мотоциклах, чаще без касок, они то и разбиваются чаще всего. Это к тому, что брать мотобайк может и не стоит.

Надо научиться переходить дорогу. Вначале смотрите направо, после того как дошли до середины дороги посмотрите налево. Вроде бы очевидно, но привыкнуть к этому не так легко. Вашим спасением будет, то что водители в  Индии не имеют привычку ездить сломя голову

Конечно, все дороги города разные, но вот небольшой ролик иллюстрирующий дорожное движение в Дели. И общий бардак тоже.


Страшное воровство

Не совсем правда. Воруют как и везде. В туристических местах побольше, в глуши поменьше. Но массового воровства нет. Говорят в Италии намного больше шансов "потерять" кошелек.
То же самое и по отношению к насильственным преступлениям. Статистика полиции говорит, что шансов получить по башке в Индии у Вас гораздо меньше, чем в России.
Путешествие девушек в Индии - это отдельная история.


Комментариев нет:

Отправить комментарий