Что делать в Бангкоке в марте?

Бангкок – город контрастов и необычных традиций. Что уж говорить о смене месяцев, если каждый день там не похож на предыдущий и данный калейдоскоп никогда не перестает вращаться. Что же особенного в мартовском Бангкоке? Он в это время превращается в настоящего мартовского кота – не утихает, суетится и не дает покоя своим хозяевам - местным жителям.
Вечерняя  панорама Бангкока

Первым делом стоит рассказать о привычной для марта погоде. Столбики термометров днем крайне редко опускаются ниже 33 °C, а ночью – ниже 27 °C. Вода в море не сильно контрастирует с воздухом – 29,2 °C в среднем. Солнечные дни сменяются пасмурными всего 3-4 раза за месяц, а дожди идут и того реже – 1-2 раза за весь март. О чем говорят все эти цифры? Правильно, март – идеальное время для аккуратного пляжного отдыха. Аккуратного потому, что жара и солнцепек часто становятся причинами солнечных ударов и ухудшения самочувствия. Ограничивайте время на солнце и пользуйтесь специальными кремами – вот главные условия приятного загара и такого же приятного пляжного отдыха.
В самом Бангкоке пляжей нет, но ехать до них недолго. Менее, чем за час вы сможете добраться до провинции Чонбури, которая негласно считается главным пляжем Бангкока. Аккуратно ухоженное побережье, золотистый песок и кристально чистая вода, обилие ресторанов с вкусной кухней и традиционно вежливое обслуживание – все требования первоклассного пляжного курорта соблюдены. За два часа можно доехать и до пляжного городка Паттайя, но это уже тема для другого рассказа
типичный пляж Таиланда для массового туриста

Отдаляясь от пляжного отдыха, плавно переходим к архитектурным и культурным достопримечательностям. Первый выезд в город обязательно должен сопровождаться посещением величественного храма Изумрудного Будды и соседствующего с ним Королевского дворца. Среди множества буддийских храмов интересными для непросвещенного туриста станут храмы Золотого Будды, Ват Пхо и Ват Арун. К последнему добираться придется на лодке, что в марте – одно удовольствие: сезон дождей ещё не начался, легкий ветерок обдувает щеки и можно свесить ноги в воду, наслаждаясь её относительной прохладой.

Парк Люмпини просто прекрасен в это время года. С экзотическими морскими животными и растениями можно познакомиться в очень большом Океанариуме – более 30 тысяч видов, многие из которых считаются редкими и даже занесены в Красную Книгу Таиланда.

Купить билеты Москва - Бангкок на март – отличное решение. Из холодной и часто грязной погоды дома вы попадете в теплую и довольно ветреную погоду в Таиланде. Оптимизировать свой маршрут и свести к минимуму затраты на перелет позволит бесплатный сервис momondo.ru. Рассмотрим его функциональность на примере направления Москва – Бангкок:


О чем говорит диаграмма?
  1. Скостить общую стоимость перелета больше, чем на треть можно при выборе авиакомпании с самыми выгодными тарифами. Здесь таковой является Etihad Airways (51 212 RUB). Очень дорогими авиалиниями являются Singapore Airlines (78 178 RUB).
  2. Середина сентября – самый удачный период для поездки (50 338 RUB), а неделя перед Новым Годом – самый невыгодный (69 668 RUB).
  3. Самые дешевые билеты из Москвы в Бангкок можно купить с вылетом из аэропорта Шереметьево (56 746 RUB), а самые дорогие – с вылетом из Внуково (61 686 RUB).
  4. Билеты покупать нужно, либо за 2 месяца до вылета, либо за 15 дней до оного – именно в это время их средняя стоимость минимальна (56 589 RUB). В день вылета покупать билеты нерезонно – 63 167 RUB в среднем.
  5. Вторник, как это часто бывает, считается самым дешевым днем недели (57 824 RUB), а пятница – самым дорогим (60 651 RUB).
  6. Утренние рейсы зачастую оказываются более выгодными, чем дневные и вечерние (в среднем на 3-4 тысячи рублей).

Комментариев нет:

Отправить комментарий