Тур в Гималаи без достопримечательностей

1) Время тура: с середины по конец мая

2) Прилёт: Дели
В мае в Дели уже может быть очень жарко, то есть выше +40. Если нам повезёт, то на эту жару наложится смог, ливень и безветрие. Первое желание по приезду в Дели в мае - это покинуть этот город как можно быстрее, но если мы найдём человека, который захочет в эту жару осмотреть исторические, культурные и архитектурные достопримечательности Дели, то мы обязательно задержимся в столице Индии, чтобы с украдкой и интересом наблюдать за этим человеком. В противном случае уедем как можно быстрее.

3) Алмора: небольшой и живописный город в 35 тысяч жителей на высоте примерно 1650 . метров. Сам город расположен на отдельном холме, окружён более высокими холмами с тропинками, соснами и симпатичными храмами.  Недалеко от Алморы есть заповедник Бинсар и если Вам нравится наблюдать за живой природой, то можете выбрать заповедник местом для своего дополнительного посещения. 
Настоятель храма рядом с Алморой

В мае может гореть подстилка из хвои, пожары не сильные, отсекаются дорогами и тропинками, зато немного дыма украшает пейзаж




Это облако, не дым


Для тех, кто в противовес живой природе предпочитает каменных истуканов, недалеко от Алморы (два часа по горному серпантину) есть уединенный поселок Джагешвар. Приятно как погулять по окрестностям Джагешвара, так и посетить местный симпатичный храм.



3) Багешвар: небольшой посёлок находится немного глубже в Гималаях чем Алмора, но на меньшей высоте. Расположен вдоль относительно спокойной горной реки, на берегу которой можно пить чай и смотреть как в холодной воде  плескается местная детвора и ослики переходят брод.




Ещё в Багешваре есть интересный храм на берегу реки, но мы посетили его поздно вечером, поэтому фотографий нет.  Зато по пути из Багешвара есть храм Баджинатх, местная достопримечательность. Перемещаться нам, кстати, придется на местныъ джипах-такси, потому что автобусы в этих местах ходят не всегда.




4) Карнапраяг: небольшой посёлок по пути, приятный, но без достопримечательностей, просто надо же где-то остановиться,  по пути в знаковое место.
Горная река, дома на разных уровнях, холмы, милое и приятное место.





5) Бадринатх - культовое место, летняя резиденция Господа Вишну, много паломников, возможно не будет горячей воды (света, интернета). Высота 3400 метров, возможно холодно днём, ночью невозможно холодно, плато в окружении снежников, есть тропа к источнику Ганга (всего 40 км по прямой). 

Дорога к источнику Ганга




Фотографии храма Вишну не прилагаем, чтобы не терять интерес к поездке. Ещё Вы будете шокированы стоимостью ритуальных  услуг в храме Вишну. Также в Бадринатхе имеются странные пирамидальные насыпи, будет о чём поспорить сторонникам теории заговора со сторонниками инопланетного происхождения жизни на Земле.

6)  Долина цветов войдет в ряд посещенных мест при наличии временных и логистических ресурсов. 

7) Чопта и Тунганатх: горный перевал на высоте 3500 метров и храм на высоте 4200. Считается красивым местом для пешей прогулки. К храму ведёт бетонная удобная тропа, но если лень идти, то можно арендовать ослика за небольшую сумму.  За достаточно короткое время Вы преодолеете густой гималайский лес, рододендроновый лес, альпийские луга и попадёте в относительно безжизненное пространство, где и стоит храм. По пути будет несколько чайных заведений, где можно обозревать вновь открывшееся пространство.




8) Ришикеш: 300 метров над уровнем моря, популярное среди туристов и интересное место с достопримечательностями на берегу ещё чистой и бурной Ганги, но будет уже жарко, поэтому возможно Вы не захотите пойти в джунгли и к водопаду. Зато в Ришикеше можно купить качественную аюрведу, посетить местные ашрамы, посмотреть на  вечерний обряд подношения Ганге, полюбоваться подвесным мостом ... рафтинг,  классы йоги....


9) Дели: закупка подарков, домой









Комментариев нет:

Отправить комментарий