Косметика для мужчин?

Некоторое время назад меня попросили снять и выложить на моём видеоканале выступление косметолога. Больше двух часов видео, где обсуждают нюансы и тонкости ухода за кожей лица.  Короче  снял видео, выложил и забыл. Однако прошло некоторое время и я решил посмотреть статистику видеоролика с незамысловатым названием "Уход за лицом: косметолог-эксперт". Статистика прямо скажем неожиданная.

Самое интересное скрывалось в разделе "Демографические данные", где представлена примерная раскладка по возрасту и полу. Ожидал, что просмотры  будут в подавляющем большинстве от женщин и небольшой процент мужчин, что-то вроде жена смотрит видео под логином мужа. Учитывая статистику других роликов ожидал, что количество просмотров мужчинами будет в пределах 5-10%.

Но реальность превзошла все ожидания. Доля мужчин достигала почти четверти от всех просмотров!
статистика интереса к уходу за кожей лица у мужчин и женшин

Интересна статистика и в разрезе по странам. Больше всего хотят быть с ухоженной кожей лица мужчины Белоруссии. Их доля среди тех кто посмотрел видео достигает трети!

Мужчины России и Украины оказались в этом плане одинаковыми - по 23% просмотров. А самыми брутальными и суровыми оказались мужчины Казахстана, за своими обветренными степными ветрами хотят ухаживать лишь 13%

Различаются и возрастные группы. Всплеск интереса к уходу за лицом в России, Украине и Белоруссии наблюдается в возрастной группе 25-44 лет, по всей видимости, когда в зеркале замечают появление первых признаков возрастных изменений. Причем белорусы по всей видимости замечают признаки старения позже, то ли больше следят за собой (статистика так показывает), то ли бухают меньше.

А вот в Казахстане всплеск интереса приходится на более ранний возраст 18-24 года! Возможно, что сухой и ветреный климат быстро иссушает кожу и еще молодые казахи обоих полов начинают нервничать, а потом судя по всему смиряются. 

P.S. Если вдруг эту статью читает мужчина, то ролик вот он. Про мужчин надо смотреть где-то на отметке 1 час 26 минут. Посмотрите обязательно, там хорошо рассказано какие мы нежные и ранимые существа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий