Острая пища в Индии

Многие из тех кто едет в Индию первый раз особенно опасаются за свой желудок, боятся что им всегда и всюду будет попадаться острая еда, которую они не переносят. Но почему-то никто не боится, что везде и всюду придется есть жирную пищу, приготовленную на масле на котором уже жарили дня три, а то и больше. А ведь это не слишком полезно или безопасно.

Причина отсутствия страха такая: никто не заставляет искать и есть жирную еду. В Индии полно всего не острого и не жирного. Спрашивайте официанта, а не тыкайте случайно пальцем в непонятно что. По возможно отдельно заказывайте рис и чапати/наан, они помогают сгладить эффект специй. По неопытности ошибки случаются, но будут все реже и реже со временем.

По всей видимости сами индусы постепенно осознают, что слишком острая пища, это не самая лучшая для здоровья вещь. Поэтому меня уже не удивляет, когда в какой-нибудь глубинке, где отродясь не было белых и слабых на желудок европейцев, тебя заботливо спрашивают "остро готовить или нет?" Это удивительно, но раньше этим не интересовались даже в туристических местах с преобладанием европейцев.



Комментариев нет:

Отправить комментарий