Тур в Индию по местам энергии Будды и Ошо

Тех кого интересует энергия Ошо и Будды, медитация и Индия, всех Вас приглашаем в путешествие по местам где родился, прожил первые годы жизни и обрёл просветление величайший мистик 20-го века Ошо! В одном путешествии мы совместим экзотику Индии, медитации, впитаем энергетику мест Ошо!
Также в план тура входит посещение Варанаси, Бодхгаи и возможно Каджурахо (по факту наличия билетов)

Путешествие планируется с 5 по 20 октября  2018 года.

Ключевые места путешествия

Кучвада

Небольшая деревня в центральной Индии, где родился и прожил первые семь лет Ошо в окружении и заботе любящих его бабушки и дедушки. В Кучваде до сих пор находится дом, который остался именно таким каким был при жизни Ошо. Также рядом с домом находится пруд, на берегу которого любил часами сидеть Ошо и наблюдать бесконечное движение тростника на ветру, веселые игры и полёты цапель над гладью воды. Вы сможете посетить дом Ошо, провести время на берегу пруда, прогуляеться по деревне, впитать тот безмятежный дух деревенской Индии, который несомненно оказал первоначальное влияние на формирование Ошо.

В Кучваде находится достаточно большой и комфортный ашрам под патронажем саньясинов из Японии, там мы и будем жить, и медитировать.

Небольшое видео-"эмоциональное впечатление" от посещения Кучвады и дома Ошо.


Гадарвара

В возрасте 7 лет  Ошо вместе с бабушкой переезжает к своим родителям в небольшой город Гадарвара, где проходят его школьные годы. Кстати, школьный класс, где учился Ошо по прежнему существует, и там даже стоит парта, за которой сидел Ошо.  В этот класс можно зайти, посидеть за партой, где в детские годы так много времени провёл наш любимый мастер. К сожалению, попасть в этот класс это дело случая и везения, смотря какой учитель проводит занятия в классе. Но в любом случае Вы можете гулять по улочкам Гадарвары, посетить начальную и среднюю школу, дом где жил Ошо, любимую реку Ошо  ...

А главное, что на окраине города есть тихий, небольшой и уютный ашрам, где находится место, в котором в возрасте 14 лет Ошо испытал глубокое переживание смерти.

Видео из ашрама Ошо в Гадарваре

Джабалпур

Большой город с более чем миллионом жителей. В Джабалпуре Ошо учился в университете, потом работал в нём преподавателем и стал профессором, но главное, что в возрасте 21-го года обрёл просветление, которое произошло с ним в одном из парков Джабалпура, а дерево под которым это случилось до сих пор растет на старом месте.


В Джабалпуре мы будем жить в тихом и уютном ашраме с великолепным парком.


Из ашрама легко попасть на Мраморные скалы - чудо природы, где любил проводить время Ошо во время своего проживания в Джабалпуре.


Варанаси

Варанаси знаменит своими кремационными кострами, которые горят и днём, и ночью. Но там также есть на удивление приятная набережная, знаменитый храм Каши Вишванатх, прогулки на лодке по Гангу. Рядом с Варанаси находится небольшой посёлок Сарнатх, знаменитый тем, что там Будда прочёл свою первую проповедь, а первыми слушателями были обычные олени.




Бодхгайя

Место просветления Будды.  В главном храме города, который окружает красивый и обширный парк, до сих пор растёт дерево в тени которого обрёл просветление Будда. 
Кроме того в Бодхгайе стоит множество самых разнообразных буддистских храмов воздвигнутых последователями Будды из множества стран: Китай, Япония, Тибет, Вьетнам, Таиланд, Бирма ... Каждый храм обладает своей уникальной архитектурой, убранством, проводимыми церемониями.




Каджурахо

Само Каджурахо не связано напрямую с Ошо, если не считать, что про тантрические храмы Каджурахо Ошо часто упоминал, а  его бабушка имела непосредственное отношение к Каджурахо.

Здесь мы насладимся красотой древней индийской архитектуры и скульптуры,  также можно посетить удаленные тантрические храмы, посидеть в тишине и в медитации.


Дели

Дели будет точкой прилета и отлёта в Индии. Сам Ошо говорил, что если Вы хотите узнать, как выглядит ад, то Вам не надо умирать, просто приезжайте в Дели. Поэтому несмотря на то что Дели интересный город, но слишком шумный и пыльный, мы проведем там день после прилета и день перед отлетом, чтобы посмотреть основные достопримечательности.





Стоимость и технические детали

Цена поездки составляет 800$, в которые включены проживание в двухместных номерах и все переезды по Индии, включая трансфер в/из аэропорта. В ашрамах (Джабалпур, Гадарвара и Кучвада) будет трёхразовое традиционное индийское питание, в остальных местах питание осуществляется самостоятельно и за свой счёт. 

Отдельно Вам надо приобрести билет на самолёт до Дели (билет в  Дели и обратно стоит ориентировочно 350$) и виза 75$ оплачивается отдельно. Соответственно можем оказать содействие в покупке билета и оформлении визы. Также рекомендуем приобрести медицинскую страховку на время поездки.

Контакты и вопросы можно задавать:
Нугаев Марат - https://vk.com/mnugaev     maratnugaev@gmail.com
Бодхи Бимал  - https://vk.com/id108801319 bodhibimal@gmail.com  +7 921 585 03 55