ТУР В РАДЖАСТАН + АГРА


Планируется проведение тура по наиболее популярным городам штата Раджастан с посещением города Агра   по следующему маршруту: Дели – Агра – Джайпур - Удайпур - Джодхпур - Пушкар –  Дели.  Даты: 8 - 18 ноября.

Краткое описание тура

  • Дели - столица Индии, крупный, шумный мегаполис. Здесь удобно и выгодно приобрести сувениры и средства аюрведы перед отлетом домой. Также в Дели есть несколько знаменитых храмовых комплексов. При наличии интереса есть возможность посетить специалиста по тибетской медицине, конечно, настоящего тибетского доктора..
  • Агра - что-либо писать о Тадж Махале бессмысленно, его надо увидеть хотя бы раз в жизни. Красный форт тоже достоин посещения.
  • Джайпур - столица штата Джайпур, город с богатым историческим и архитекурным наследием. Джайпур иногда называют розовым городом,
  • Удайпур - прекрасный город, на берегу озёр с изрезанной береговой линией. Сам город изобилует старой индийской архитектурой, замками Махараджей, прекрасными видами и закатами. .Удайпур считается самым романтичным городом Индии.
  • Джодхпур - из-за преобладающего сине-бирюзово-голубого цвета домов названным голубым городом. Центральным местом Джодхпура является монументальный форт возвышающийся над всем остальным городом. Вторым по интересу местом является древний колодец для сбора воды.  
  • Пушкар - небольшой посёлок вокруг небольшого озера на самой границе с пустыней. Несмотря на свой незначительный размер  Пушкар имеет важное значение в индуизме, поскольку здесь расположен один из двух храмов Брамы в Индии.

Детальное описание

День первый: Прибытие в Дели, первое знакомство со столицей Индии, ночь в гостинице в  тибетском квартале.

Дели

Большой, шумный, грязный и перенаселенный город. В Дели есть заслуживающие посещения дворцы и храмы, но энергетика столичного мегаполиса изрядно смазывает ощущение аутентичной Индии. В Дели мы оставим зимние вещи на хранение, посетим тибетский квартал и тибетского доктора и вернёмся сюда за покупкой сувениров и аюрведы перед отлетом  домой.
Храм Бирламандир
Храм Лотоса

День второй: переезд на поезде в Агру (3 часа), посещение Тадж-Махала. Переезд в Джайпур (5 часов).

Агра 

   ᠎Вопреки общепринятому мнению сам город Агра не представляет никакого туристического интереса, фактически это оживленный деловой мегаполис, но в нём есть Тадж-Махал, ради которого стоит сюда приехать. Мавзолей одновременно поражает и разочаровывает: гораздо красивее и изящнее чем можно представить глядя на фото с открытки, и в то же время вблизи мавзолея понимаешь, что время не щадит никого. 

Тадж-Махал - очень много людей
.

День третий и четвертый: знакомство с Джайпуром

Джайпур

  Приятный и дружелюбный город с множеством интересных для посещения мест. Традиционно для посещения обязательны дворец махараджи, Хава-Махал - дворец для жён махараджи, и древняя, но отлично сохранившаяся обсерватория.
   Для прогулок имеется старый "розовый город", в данный момент это большой базар на котором, конечно, можно приобрести специи, сувениры, ювелирные изделия, но можно просто расслабленно прогуляться.





День пятый: ночной переезд на поезде в Удайпур, знакомство с "самым романтичным" городом Индии

Удайпур

    Город на холмах и озерах, город с множеством перепутанных улочек и сразу несколько дворцов, переходы и коридоры которых перепутаны  ничуть не меньше самих улиц Удайпура.




В главном дворце, кстати, до сих пор живёт махараджа, да, он не имеет прежней власти, но по прежнему уважаем местным населением. 

Достаточно приветливый город, город для неспешных прогулок по улицам, мостам и дворцам.

День шестой и седьмой: переезд в Пушкар, посещение храмов, прогулка вокруг озера, посещение окрестностей Пушкара, посещение Аджмера, переезд в Джодхпур.

Пушкар

    Важный для индуизма город, одно из его названий "отец всех паломничеств", и сюда действительно приезжает множество паломников и туристов, чтобу окунуться в священные воды озера, вокруг которого и расположен Пушкар.

Несмотря на значимость Брамы в индуизме, количество храмов посвященных этому божеству практически можно пересчитать буквально на пальцах одной руки, один из них как раз расположен в Пушкаре.

Пушкар это скорее место для релакса, для неспешных прогулок вокруг озера, поездки на верблюдах, поднятие на фуникулере к ещё одному храму, встреча заката на берегу озера под живую игру музыкантов. А ещё Пушкар это место где можно приобрести прекрасные индийские ароматы, как в виде масла, так и дымящихся ароматических палочек.





День восьмой и девятый: осмотр форта Джодхпура, прогулка по голубому городу, посещение  ступенчатого колодца. 

Джодхпур

    Наверное, самый известный город Раджастана и настолько же привлекательный, большое количество домов сине-голубой расцветки создает ощущение полной гармонии с окружающим миром.

В старом городе несколько ограничено и затруднено передвижение автотранспорта, что не может не вызвать желание прогуляться, внимательно изучить старую и не очень архитектуру Индии.


Как и положено крупному и древнему городу Индии здесь есть мощный форт, который необходимо посетить хотя бы для того, чтобы полюбоваться на город с высоты почти птичьего полёта.




В Джодхпуре есть один из знаменитых ступенчатых колодцев Раджастана. Сейчас он выполняет роль бассейна для местной детворы, отчего только приобрёл дополнительный шарм и очарование.


День десятый: возвращение в Дели, покупка сувениров, прогулка по Дели, полёт домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий